ФСБ и операторы связи выступили против используемой в iPhone технологии

Отметим, что данная технология позволяет телефону подключаться к сотовой сети без sim-карты. Она, напомним, давно есть как в iPhone — главном детище компании Apple — так и в последних моделях гаджетов от Samsung, другого не менее известного производителя современных смартфонов.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации, а также крупнейшие российские операторы связи же выступили против внедрения технологии eSim в России. Так, придерживаются мнения силовики и специалисты области сотовой связи, данная технология может привести к самым настоящим ценовым войнам. Тем более, указывают ФСБ, МТС, «ВымпелКом» и «Мегафон», eSim не поддерживает российскую криптографию.

Также представители руководства сотовых операторов указали на то, что у них и так много забот — например, развитие 5G, пятого поколения мобильной связи, или же подготовка к нашумевшему «закону Яровой» и нескольким другим обязательным государственным инициативам.

В правительстве Российской Федерации, отметим, заявили, что уже осведомлены с позицией ФСБ и крупнейших российских сотовых операторов по данному вопросу.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что техническая поддержка корпорации Apple может просматривать экран любого iPhone. Об этом изумленный своим открытием американец написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Читайте также:  Обвиненный в педофилии отец называет себя борцом с коррупцией

Читайте также:

Как «пакет Яровой» залез в карман каждой семьи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
"Выпил? Дуй пешком!": нейросеть запретит такси возить пьяных
Госдума приняла законопроект о "высшей мере" для педофилов
В тайской пещере спасали человечность
Россияне рассказали правду о своих предпочтениях в чтении
Перечень платных услуг в СИЗО дополнят кабельным телевидением
Павильон "Казахстан" на ВДНХ в День Москвы принял высоких гостей
Военные прокуроры проверили 270 тысяч уголовных дел репрессированных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *