Французские специалисты рассказали о смертельной опасности сока

Французские ученые из Университета Сорбонны в Париже выяснили, что если постоянно употреблять напитки с высокой концентрацией сахара, то это может привести к развитию онкологических заболеваний.

Ученые провели эксперимент, в процессе которого они изучили зависимость между употребляемым продуктами и состоянием здоровья. 

Особенно ученые изучили зависимость между разными формами рака и и употреблением таких сладких напитков, как газировка, фруктовые соки и напитки, в составе которых входят искусственные подсластители. 

В эксперименте участвовали 100 000 человек. В результате ученые выяснили, что употребление сладких напитков повышает риск развития онкозаболеваний, даже если человек не страдает от ожирения.

Ученые выяснили, что на из  тысячи человек 22 человека имели онкозаболеваний. Употребление 100 мл напитка, в котором содержится сахар, приводит к повышению риска заболевания на 12-18%, а  рака молочной железы на 15%-22%.

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

Почему россияне соки недопивают

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Читайте также:  Токсины сами не выводятся: решить проблему поможет инфузионная терапия

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: голод может стать причиной головной боли
Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма
Эксперты: для здорового сердца нужно реже смотреть телевизор и чаще завтракать
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось
Петербург продолжает лидировать по статистике заболеваемости коронавирусом. Смольный бездействует
Рак желудка развивается у россиян из-за нелеченного гастрита, язвы и полипов
Проблемы с печенью, почками и болезни ЖКТ вызывают привкус железа во рту
Россияне уснут быстрее, если будут вечером употреблять киви, бананы, ягоды годжи и яйца