Французские специалисты рассказали о смертельной опасности сока

Французские ученые из Университета Сорбонны в Париже выяснили, что если постоянно употреблять напитки с высокой концентрацией сахара, то это может привести к развитию онкологических заболеваний.

Ученые провели эксперимент, в процессе которого они изучили зависимость между употребляемым продуктами и состоянием здоровья. 

Особенно ученые изучили зависимость между разными формами рака и и употреблением таких сладких напитков, как газировка, фруктовые соки и напитки, в составе которых входят искусственные подсластители. 

В эксперименте участвовали 100 000 человек. В результате ученые выяснили, что употребление сладких напитков повышает риск развития онкозаболеваний, даже если человек не страдает от ожирения.

Ученые выяснили, что на из  тысячи человек 22 человека имели онкозаболеваний. Употребление 100 мл напитка, в котором содержится сахар, приводит к повышению риска заболевания на 12-18%, а  рака молочной железы на 15%-22%.

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

Почему россияне соки недопивают

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Московские медики разработали новый метод улучшения памяти
В Австралии тестируют новый препарат против болезни Альцгеймера
Врачи: сколько надо отдыхать, чтобы не болеть и дольше жить
Врач Ольга Саакян рассказала о противопоказаниях при употреблении арбузов
Вот про каких обстоятельствах появляется кровоизлияние в глазу: при приеме кроворазжижающих
Ковид влияет на психику: переболевшие люди нередко страдают от тревоги и депрессии
Депрессия вызывает потерю интереса к хобби, проблемы со сном, тревогу и чувство тревоги
Сложно, но можно: после 40 лет нужно больше употреблять клетчатки и сложных углеводов