Forbes: реальных причин подвергать Россию санкциям у США нет

По его словам, все доводы о необходимости введения санкций в отношении России основывались на трех «китах»: Украине, Трампе и Сирии. Первоначальные санкции из-за Украины быстро трансформировались в карательные меры за «избрание Трампа» якобы путем вмешательства в американские выбора. Затем Россия «занялась торпедированием любимого занятия США на Ближнем Востоке» — смены режимов, которую Вашингтон пытался осуществить в Сирии.

«Все это мы использовали все это в качестве основания для закручивания гаек российским компаниям из нефтегазового сектора, таким как «Газпром», а также государственным банкам во главе со «Сбербанком». Обе организации являются основой российской сырьевой экономики», — считает эксперт. 

Сейчас история с «российским вмешательством» в выборы США закончилась полным оправданием и реабилитацией России. Единственной причиной санкций в отношении Москвы остается сочетание Украины и Сирии, отмечается в статье. 

Однако новая власть на Украине настроена против Путина не так решительно, как бывший президент Петр Порошенко. Вдохновить американских законодателей на новые санкции может лишь прямое военное столкновение США и России в Сирии, уверен Рапоза. 

«Изящное искусство государственного управления может подложить свинью то здесь, то там. Иными словами, если не будет геополитического сюрприза со стороны Украины, Сирии или Ирана, то усилению санкций против российских корпораций скоро придет конец. Это значит, что с пути инвестиций в Россию будет убрано значительное препятствие», — заключает журналист. 

Читайте также:  Прогнозы Stratfor: что "добьет" Россию до конца 2020 года

Он добавил, что Россия смогла пережить «санкционный шторм». В ближайшем будущем Москве не придется думать о том, как преодолеть новые санкции.

Читайте также: «Новичок» ударил в головы сочинителей санкций

Без иллюзий: Россия утверждена главным врагом США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Брюсселе открылась выставка о нацистах на Украине
В Литве мемориалы красноармейцам признали самовольными, а фамилии — лживыми
Путин и Трамп встретятся на узкой дорожке
Отдать золото Венесуэлы Мадуро - "это спустить его в унитаз"
ЕК: Россия и Украина должны заключить 10-летний договор по транзиту газа в этом году
Зеленский назвал украинок "туристическим брендом" и был обвинен в сексизме
Нерукопожатная партия Vox стала третьей силой Испании
Макрон ответил Путину о моратории на размещение РСМД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *