Эти ТОП-5 продуктов обеспечат нормальный уровень витамина D: печень трески, рыба, водоросли, яйца

Доктор Анастасия Жданова напомнила россиянам о важности поддержания необходимого для полноценной работы организма уровня витамина D. Главным источником витамина являются солнечные лучи, поэтому осенью и зимой у многих людей отмечается его дефицит.

По словам акушера-гинеколога, витамин D необходим для формирования крепкой иммунной системы, здоровья костей и зубов. Он также защищает от рассеянного склероза, заболеваний сердца, остеопороза и рака груди.

Врач Екатерина Терентьева рекомендует добавить в меню печень трески, яйца, масло, жирные сорта рыб, водоросли, икру и жирные молочные продукты, богатые витамином D. В светлое время суток нужно гулять на улице, пишет АИФ. Ранее врачи призвали отказаться от риса лицам, страдающим от запоров. 

 

Фото: vimeo.com/10311509, Darryl E. Clarke, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Чтобы не набрать вес зимой, нужно больше двигаться и употреблять сезонные продукты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как избавить людей от карликовости
Джулия Робертс шокировала поклонников изможденным видом
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ
Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России
Никаких лишних калорий: квашеная капуста утоляет голод и налаживает работу кишечника
Плесень не достаточно просто удалить: продукт нужно выбросить целиком
ТОП-5 продуктов, несущих пользу для кишечника: свекла, тыква, яблоки, гречка и капуста
Физическая активность и правильное питание могут защитить от риска развития пневмонии