Если попросят: Россия готова продавать С-400 даже США

По словам Сергея Чемезова, такая сделка не будет угрожать безопасности России, поскольку «Триумф» — не наступательная, а оборонительная система.

«Мы можем продавать ее американцам, если они этого захотят. Таким образом, со стратегической точки зрения в этом нет никаких проблем», — отметил глава Ростеха.

Интерес к российской зенитной ракетной системе в мире вызван желанием многих стран обеспечить свою безопасность. Именно поэтому у России так много заявок на приобретение С-400.

«Я не говорю, что мы не конкурируем с американцами, но, согласно моей информации, наша система лучше», — заявил Сергей Чемезов.

На вопрос о контактах России с Турцией, глава Ростеха рассказал, что, выполняя соглашение, российская сторона уже ведет производство систем, которые Анкара начнет получать в 2019 году.

По поводу желания Саудовской Аравии купить С-400, Сергей Чемезов заметил, что решения пока не принято, но переговоры продолжаются. С кем еще Россия договаривается о продаже «Триумфа», глава Ростеха рассказывать не стал.

Принятая на вооружение в России в 2007 году система С-400 предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, способна поражать цели в ближнем космосе.

Читайте также:  Власти Камбоджи не испугались коронавируса

Ранее американские эксперты назвали «Триумф» видом вооружений, который меняет мировые «правила игры». На сегодняшний день С-400 превосходит западные аналоги по нескольким параметрам. Эксперты отмечают, что российский образец может запускать сразу несколько зенитных управляемых ракет различной дальности.

В январе крымская ПВО усилилась вторым дивизионом С-400, который заступил на боевое дежурство. Местом дислокации зенитно-ракетной системы стал мыс Фиолент. ЗРК будет контролировать границу с Украиной, которая проводит испытания крылатых ракет. Размещение еще одного С-400 является мерой безопасности для полуострова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Звездный час Трампа: повторит ли он успех Никсона?
Евроколонии США недовольны новыми поборами
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Премьер Украины пообещал министрам принудительное лечение зависимости от соцсетей
Польша призвала НАТО решить вопрос о размещении ядерных ракет в Европе
На погашение госдолга уйдет треть бюджета Украины в 2020 году
Верховная рада Украины рассмотрит закон об особом статусе Донбасса
Макрон считает, что Россия не долго будет дружить с Китаем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *