Эксперты: в России взлетят цены на гречку, молоко и хлеб

По словам аналитиков, из-за повышения коммунальных тарифов и увеличения стоимости аренды производственных помещений, цены на пшеницу и рожь в 2018 году выросли на 54% и 30% соответственно. Поэтому, чтобы не потерпеть убытки, производители хлеба будут вынуждены поднять цену на готовую продукцию. 

Стоимость гречки увеличится по причине резкого снижения посевов в минувшем году, что привело к последующему 40% падению валового сбора посевной культуры. Также за 2018 год значительно подорожали и удобрения, используемые для выращивания гречки. 

К удорожанию молока и других молочных продуктов, отмечают эксперты, приведет рост цен на корма и 30-процентный рост тарифов на энергоносители.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что крупнейшие торговые сети России прогнозируют возможные перебои в поставках в магазины молока, творога, сыра и сметаны. В Ассоциации, объединяющей более 20 крупных торговых сетей страны, указали, что причиной возможного перебоя с поставками социально значимых продуктов может послужить приказ Минсельхоза, вступающий в силу с 1 июля текущего года. 

Читайте также: Россиянки стали позже рожать — образование и работа оказались важнее

Крым ответил на планы создать «платформу деоккупации» полуострова

Читайте также:  Китай занял первое место по иностранным вложениям России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *