Эксперты предсказывают, что 2019 год станет сложным для российской экономики

Так, по словам экспертов, 2019 год станет для российской экономики сложным. Рост ВВП, отмечают они, замедлится и составит порядка 1,5-1,9 процентов. Это, указали специалисты из НИУ ВШЭ, в разы меньше тех показателей, что прогнозируют в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Экономисты считают, что 2019 год проверит российскую экономику на прочность. В числе негативных факторов, указывают они — затянувшаяся адаптация к антироссийским санкциям, значительное уменьшение экспорта, падение цен на нефть. Некоторые специалисты указывают, что ударит по отечественной экономике и непопулярная в народе пенсионная реформа. Государство ошибается, уверены эксперты, прогнозируя повышение экономической активности россиян после выхода на пенсию. Она, уверены специалисты, наоборот — резко упадет. Среди экономистов бытует мнение, что большинство из тех, кто на фоне грядущих изменений в пенсионном законодательстве не сможет пойти на пенсию, не продолжат работать, а просто-напросто останутся на иждивении у собственных детей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что социологи выяснили, где живут россияне с самыми большими финансовыми запросами. Так, оказалось, что больше всего падки на деньги жители Москвы и Владивостока. А вот в Оренбурге и Набережных Челнах, например, финансовые запросы местных жителей намного ниже.

Читайте также:  На прощённые РФ долги можно было платить "золотые" пенсии и зарплаты

Читайте также:

«Они живут, а мы выживаем»: народ высказал мнения…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоит ли ждать новый ASIC для майнинга Ethereum?
В Москве придумали новую кару за исполнение санкций США
Михаил Щапов: рынку криптовалют требуется вдумчивое регулирование
Задержан один из похитителей денег через смс-рассылки
В Калифорнии хакера выпустили под залог биткоинами
Глобальная отмена санкций: почему это утопия
Netflix и Amazon стремительно богатеют на фоне пандемии COVID-19
Государство получит многомиллиардную прибыль благодаря Алишеру Усманову

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *