Эксперт перечислил способные сбивать F-16 российские ЗРК

Эксперт Кнутов перечислил способные сбивать F-16 российские ЗРК

Российские дальнобойные управляемые ракеты 40Н6 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 — не единственные из числа тех, что способны сбивать запланированные к поставке на Украину американские истребители F-16. Другие подобные системы перечислил военный эксперт, директор Музея ПВО Юрий Кнутов, сообщает в субботу, 9 декабря, «Московский комсомолец».

«Ракеты зенитных ракетных систем C-300, C-350 «Витязь», С-400 «Триумф», «Бук-М3» и даже более ранние комплексы — «Бук-М2» и С-300В4 — это все те средства ПВО, которые, на мой взгляд, уверенно смогут бороться с истребителями F-16», — убежден эксперт.

Он добавил, что при определенных условиях эти истребители четвертого поколения могу сбивать комплексы «Тор-М2» и зенитные ракетно-пушечные «Панцирь-С1». Поэтому, «когда говорят о том, что только ракеты комплексов С-400 могут справляться с F-16 — это не правда», отметил Кнутов.

«Если говорить конкретно про ракету 40Н6 комплекса С-400, то она имеет повышенную дальность. Есть модификации ракеты с активной головкой самонаведения… Но это не говорит о том, что все остальное не сможет стрелять по F-16. По ним могут стрелять все системы, которые находятся на вооружении у российской армии», — констатировал он.

Читайте также:  17-летняя россиянка захотела сделать селфи и сорвалась со скалы

Материалы по теме:Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023

В ноябре ТАСС стало известно от близкого к российскому военному ведомству источника, что Вооруженные силы (ВС) России применили на Украине зенитную управляемую ракету (ЗУР) С-400 комплекса С-400 с активной головкой самонаведения.

В октябре агентство со ссылкой на близкий к Минобороны источник сообщило, что 24 самолета Вооруженных сил Украины (ВСУ) за пять суток сбила российская ЗРС С-400, ракеты которой были оснащены новыми боевыми частями.

Тогда же министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что у российских военных появились комплексы, которые за пять дней позволили сбить 24 украинских самолета в зоне спецоперации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ФБК Навального оштрафован за отсутствие маркировки иноагента
В Госдуме предложили перенести посольство США из Москвы за 101 километр
Кремль прокомментировал эвакуацию участника встречи с Путиным из-за обстрелов
Новые правила вручения повесток в России распространят на всех военнообязанных
Появились кадры со следами многократного срабатывания ПВО над Белгородом
Российский школьник впал в кому после отравления неизвестным веществом
Сожженная подростком 15-летняя российская школьница умерла в реанимации
В Госдуме назвали «чушью собачьей» акцию помощи пожилым россиянам продуктами