Экс-сотрудник ФСИН указал на нарушения инструкций сотрудников ростовского СИЗО

Экс-сотрудник ФСИН Завертнев: в Ростовском СИЗО не проверяли решетки на окнах

Кадр: Соцсети / Ruptly

В Ростовском СИЗО-1 не соблюдались инструкции при проверках камер, считает адвокат, майор в отставке, экс-сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виталий Завертнев. В разговоре с «Лентой.ру» он указал на возможные нарушения.

Все инструкции написаны настолько правильно и хорошо, используя опыт прошлых лет, десятилетий, что, если их не нарушать, никогда ничего не произойдет. Если такое произошло, то это нарушение каких-то инструкций

Виталий Завертневэкс-сотрудник ФСИН

«Решетки [на окнах] не проверялись дежурной сменой. Есть отсекающая решетка, которая проверяется дежурной сменой. Есть киянки — специальные большие деревянные молотки, которыми бьют по решетке при проверке. Раньше это было обязательно и сейчас, я думаю, обязательно. Берется киянка, наносятся удары по решетке каждый раз при проверке, чтобы понять, целая она или нет. Если это произошло, значит решетку не проверяли. А распилить ее быстро нельзя, значит, на это ушло какое-то время. Я думаю, служебная проверка все это покажет. Наверняка дежурная смена, которая принимала дежурство, не делала это», — поделился мнением он.

Читайте также:  Появились подробности задержания стрелявшего около российского монастыря мужчины

Специалист также отметил, что в СИЗО должно быть определенное количество подготовленных сотрудников соразмерно числу заключенных, чтобы дать отпор в случае бунта или принять меры при попытке побега.

Материалы по теме:Спецназ ликвидировал захватчиков в ростовском СИЗО. Заложники освобожденыСегодняЗаключенные захватили сотрудников ФСИН в ростовском СИЗО. Преступники требуют оружие и возможность улететь из страныСегодня

16 июня шестеро заключенных в СИЗО-1 Ростова-на-Дону сбежали из камер и взяли в заложники двух сотрудников ФСИН. Они выбили решетки и спустились по самодельным канатам. Преступники требовали предоставить им автомобиль и дать возможность беспрепятственно скрыться. Трое злоумышленников проходили по делу о подготовке теракта и рассказывали о своей причастности к «Исламскому государству» (ИГ, ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация).

Спустя несколько часов силовики начали штурм. По информации ФСИН, преступников ликвидировали, а заложников освободили.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российского солдата заподозрили в изнасиловании школьницы
Раскрыта личность убитого в ходе конфликта с сыном депутата Госдумы
СКР возбудил дело в отношении полицейских после убийства школьницы бывшим парнем
Искусанное бродячими собаками тело россиянина обнаружено на улице
Генпрокуратура взяла на контроль следствие по делу журналистки Баязитовой
Силовики задержали высадившего задыхавшегося ребенка водителя скорой помощи
ФСБ сорвала планы двух мужчин отправить контрабандой радиоактивный цезий
Сына экс-главы департамента образования Москвы арестовали за мошенничество