Экипаж погибшей подлодки «Сан Хуан» просил о срочном ремонте

Fotodom.ru/REX

Как передаёт Clarin со ссылкой на доклад аргентинского флота,  тогда сообщалось о проблеме с шноркелем. В итоге это привело к попаданию воды на судно. В связи с этим в 2018 году подлодку должны были отправить на ремонт.

По данным аргентинской прессы, данный доклад не дошёл до руководства страны и флота, а в Минобороны узнали о поломке только несколько дней назад.

Напомним, 15 ноября аргентинская дизель-электрическая подводная лодка перестала выходить на связь. По данным военных, на борту «Сан Хуана», построенного в 1985 году на немецкой верфи, находились 44 члена экипажа. К поискам субмарины присоединились также США, Великобритания, Бразилия, Чили и космическое агентство NASA.

Как заявил на пресс-конференции официальный представитель ВМС страны Энрике Бальби, все сроки спасательной операции, при которой были шансы найти людей живыми, уже вышли. 

По данным ВМС Аргентины, на подлодке оставался запас кислорода на семь дней в то время, когда экипаж последний раз выходил на связь 15 ноября. Бальби отметил, что спасательная операция будет продолжена, но «спасенных не будет».

Читайте также:  Житель культурной столицы пойдет под суд за кражу кошки

В настоящее время в поиске «Сан Хуана» участвуют 28 кораблей, девять самолетов и 4000 человек из 18 стран. Тем не менее объявлять национальный траур и официально признавать моряков погибшими, пока не получат «как минимум одно изображение затонувшей подводной лодки». 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве храм Христа Спасителя проверяют из-за сообщения о бомбе
Провинциал начал убивать своего кота после отказа его усыпить
Пьяный оперный артист обстрелял машину "скорой"
МЧС: в Москве и области рекомендуется сидеть дома
В США голый стрелок расстрелял семь человек
Экс-замминистра культуры задержали за гигантские хищения
Виноват компот: "вандал из Третьяковки" рассказал предысторию атаки на картину
Австралийского "человека-паука" задержали за грабеж

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *