Двоих пострадавших при стрельбе в брянской гимназии подростков ввели в кому

Mash: врачи ввели в кому двоих пострадавших при стрельбе в брянской гимназии

Фото: Андрей Мазунин / РИА Новости

Врачи ввели в медикаментозную кому двоих из пяти подростков, пострадавших во время стрельбы в брянской гимназии. Об этом сообщил Mash в Telegram.

Как стало известно изданию, одному из школьников картечь попала в левое предплечье, бедро, колено и грудную клетку. Мальчику провели операцию по сращиванию костей руки, а также вставили в ногу спицы. Повреждений внутренних органов у мальчика не выявили. Врачи оценивают состояние подростка как стабильно тяжелое.

Второй введенный в кому мальчик также находится в тяжелом состоянии. У него диагностировали ранения селезенки, спины, поясницы и левого плеча. Также неврологи заподозрили повреждение локтевого и лучевого нервов. По информации канала, из тела школьника извлекли семь металлических дробей, однако еще несколько штук остались внутри, так как их удаление может привести к негативным последствиям. Помимо это, хирурги смогли остановить внутреннее кровотечение из селезенки подростка.

Сейчас за подростками наблюдают врачи.

Материалы по теме:Российская школьница взяла отцовское ружье и расстреляла одноклассников.Что стало причиной трагедии в брянской гимназии?7 декабря 2023«Агрессия не знает деления на мальчиков и девочек»Почему школьница впервые в истории России устроила расстрел в классе?7 декабря 2023

Читайте также:  Российские военные нанесли удар по аэродрому в Полтавской области

Ранее помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов рассказал, что состояние троих раненых подростков, проходящих лечение в Брянске, оценивается как средней тяжести. Угрозы их жизни нет.

Утром 7 декабря восьмиклассница принесла в брянскую гимназию №5 отцовский дробовик и нож. Она успела ранить несколько человек, после чего лишила себя жизни.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Выигравшая полмиллиарда пенсионерка стала барыней-благотворительниц
Алиса Фрейндлих заявила, что получает "нормальную пенсию"
В Крыму загорелась трансформаторная станция
Сальдо опроверг данные о высадке ВСУ на левый берег Днепра
Стало известно о двух погибших в результате ДТП с автобусом на Кубани
Движение по Крымскому мосту восстановили
Посетителей пресс-конференции Путина начали дезинфицировать
В Госдуме предложили разрешить предъявлять полиции цифровые документы