Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности

Доктор Юлия Чехонина раскрыла особенности хлеба, приготовленного на дрожжах, и развеяла популярные мифы, связанные с его потреблением, сообщает «Газета.ру».

Как отмечает диетолог, многие люди не употребляют хлеб с дрожжами, потому что боятся, что продукт может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. На самом деле это не так.

В действительности хлеб с добавлением дрожжей безопасен для здоровья, потому что они не попадают в организм человека в первозданном виде. Дрожжевые клетки погибают в процессе выпечки под действием температуры 180 градусов. Человек, потребляющий бездрожжевой хлеб, не получает никаких дополнительных преимуществ. Также эксперт назвала фитнес-хлеб более калорийным, чем обычный, потому что в него добавляют сахар. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ralf Roletschek, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили, у каких людей крепкие семьи
Израильские исследователи выявили молекулы, которые станут настоящим спасением для печени
Стали известны причины бесплодия в российских парах
Иммунолог перечислил противопоказания к вакцинации от COVID-19
EASD: Китайские ученые выяснили, что чай снижает риск диабета в 2 раза
Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи
Риск вырастает в два раза у диабетиков: заболевание может привести к потере слуха
Старение протекает с меньшей скоростью, если в меню есть фрукты, овощи, зелень и ягоды