Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности

Доктор Юлия Чехонина раскрыла особенности хлеба, приготовленного на дрожжах, и развеяла популярные мифы, связанные с его потреблением, сообщает «Газета.ру».

Как отмечает диетолог, многие люди не употребляют хлеб с дрожжами, потому что боятся, что продукт может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. На самом деле это не так.

В действительности хлеб с добавлением дрожжей безопасен для здоровья, потому что они не попадают в организм человека в первозданном виде. Дрожжевые клетки погибают в процессе выпечки под действием температуры 180 градусов. Человек, потребляющий бездрожжевой хлеб, не получает никаких дополнительных преимуществ. Также эксперт назвала фитнес-хлеб более калорийным, чем обычный, потому что в него добавляют сахар. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ralf Roletschek, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские специалисты развенчали мифы о завтраке
Есть ли в шампунях опасные для здоровья химикаты? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Бари Алибасова готовят к операции
23-летний футболист из Аргентины погиб, упав с балкона на вечеринке
Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо
Можно довести до импотенции: избыток массы тела приводит к нехватке тестостерона
Антивозрастной уход должен быть комплексным и начинаться в период с 25 до 30 лет
Ухудшается качество волос, ногтей и кожи, если в орагнизме слишком много витамина A