Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности

Доктор Юлия Чехонина раскрыла особенности хлеба, приготовленного на дрожжах, и развеяла популярные мифы, связанные с его потреблением, сообщает «Газета.ру».

Как отмечает диетолог, многие люди не употребляют хлеб с дрожжами, потому что боятся, что продукт может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. На самом деле это не так.

В действительности хлеб с добавлением дрожжей безопасен для здоровья, потому что они не попадают в организм человека в первозданном виде. Дрожжевые клетки погибают в процессе выпечки под действием температуры 180 градусов. Человек, потребляющий бездрожжевой хлеб, не получает никаких дополнительных преимуществ. Также эксперт назвала фитнес-хлеб более калорийным, чем обычный, потому что в него добавляют сахар. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ralf Roletschek, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Перечень продуктов, ухудшающих здоровье сердечно-сосудистой системы: красное мясо и жирная молочка
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи обнаружили ген, заставляющий людей толстеть
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
В Гонконге женщина сходила в туалет и забыла десять лет жизни
Росконтроль выявил токсичную марку зубной пасты
84-летний Сильвио Берлускони попал в больницу после неудачного падения
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных
Планы Беглова улучшить медобслуживание в Петербурге рискуют сорваться из-за отсутствия эффективных р...
Сидеть строго перпендикулярно за рулем нельзя, потому что мышцы спины находятся в напряжении