Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности

Доктор Юлия Чехонина раскрыла особенности хлеба, приготовленного на дрожжах, и развеяла популярные мифы, связанные с его потреблением, сообщает «Газета.ру».

Как отмечает диетолог, многие люди не употребляют хлеб с дрожжами, потому что боятся, что продукт может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. На самом деле это не так.

В действительности хлеб с добавлением дрожжей безопасен для здоровья, потому что они не попадают в организм человека в первозданном виде. Дрожжевые клетки погибают в процессе выпечки под действием температуры 180 градусов. Человек, потребляющий бездрожжевой хлеб, не получает никаких дополнительных преимуществ. Также эксперт назвала фитнес-хлеб более калорийным, чем обычный, потому что в него добавляют сахар. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ralf Roletschek, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не все они опасны для здоровья: уровень глюкозы повышается из-за рисовой каши и манки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Брянске врача-психиатра оштрафовали на 2,5 миллиона
Эксперты: зачем в пожилом возрасте нужно ходить в спортзал
В Румынии врач избил пациента колбасой
В США мужчина скончался после посещения аквапарка
ВОЗ зафиксировала рост заболеваемости корью в странах Европы
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга
Диагностика рака молочной железы в Москве на ранних стадиях удается в 80% случаев
Голова из-за компьютера болит, потому что человек проводит за монитором много времени