Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности

Доктор Юлия Чехонина раскрыла особенности хлеба, приготовленного на дрожжах, и развеяла популярные мифы, связанные с его потреблением, сообщает «Газета.ру».

Как отмечает диетолог, многие люди не употребляют хлеб с дрожжами, потому что боятся, что продукт может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. На самом деле это не так.

В действительности хлеб с добавлением дрожжей безопасен для здоровья, потому что они не попадают в организм человека в первозданном виде. Дрожжевые клетки погибают в процессе выпечки под действием температуры 180 градусов. Человек, потребляющий бездрожжевой хлеб, не получает никаких дополнительных преимуществ. Также эксперт назвала фитнес-хлеб более калорийным, чем обычный, потому что в него добавляют сахар. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ralf Roletschek, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пенсии по "старому" пенсионному возрасту - Эксперт - специально для "Медпульс"
Врачи помогли женщине с двумя матками и одной почкой родить ребенка
Менструальные и лунные циклы: есть ли связь?
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19
Сидение - новое курение, а стояние за столом повышает риски развития варикозного расширения вен
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица
Антибиотики при микоплазменной пневмонии не помогут: у пациента не температуры и кашля
На Новый год стоит отказаться от сладкого алкоголя: мохито и пина колады