Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо

Специалисты из Новой Зеландии в рамках свежей работы пришли к выводу, что дефицит некоторых микроэлементов способен увеличить риски инсульта, как и избыток других, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения The Lancet Neurology.

Как отмечают эксперты из Технологического университета Окленда, инсульт случится с большей вероятностью, если человек злоупотребляет газированными напитками. Также на риски влияет нехватка омега-3 жирных кислот.

Провокаторами инсульта по-прежнему остаются сахарный диабет, избыток массы тела, ожирение, низкий уровень физической активности, гипертония, наличие вредных привычек. Чрезмерное потребление сладких газированных напитков также негативно влияют на здоровье сердца. Для улучшения его здоровья рекомендуется включить в меню оливковое масло, брокколи, авокадо, семечки, морепродукты и рыбу, где содержатся омега-3 жирные кислоты.

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются
Исследователи: большинство людей перед смертью не страдают от боли
Журналиста из США поразила любовь россиян к "тоталитарному" гематогену
В Ясном пятилетний малыш уронил на себя телевизор
Офтальмолог рассказала про болезни глаз, которые могут привести к слепоте
Без этих витаминов кожа будет тусклой: в осенний период нужно потреблять витамины C, A и D
Доступный продукт предотвращает онкологические заболевания: четыре вида смородины
Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон