Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо

Специалисты из Новой Зеландии в рамках свежей работы пришли к выводу, что дефицит некоторых микроэлементов способен увеличить риски инсульта, как и избыток других, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения The Lancet Neurology.

Как отмечают эксперты из Технологического университета Окленда, инсульт случится с большей вероятностью, если человек злоупотребляет газированными напитками. Также на риски влияет нехватка омега-3 жирных кислот.

Провокаторами инсульта по-прежнему остаются сахарный диабет, избыток массы тела, ожирение, низкий уровень физической активности, гипертония, наличие вредных привычек. Чрезмерное потребление сладких газированных напитков также негативно влияют на здоровье сердца. Для улучшения его здоровья рекомендуется включить в меню оливковое масло, брокколи, авокадо, семечки, морепродукты и рыбу, где содержатся омега-3 жирные кислоты.

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жительница Орска подала в суд на стоматолога за некачественную медицинскую помощь
Врачи рассказали, в какие дни опасно рожать
Врач "скорой" сломала руку, но все равно пришла на вызов к пациенту
Россияне смогут вернуть деньги, потраченные на лекарства
Норма для беременным, профессиональных спортсменов и детей: дневной сон
Резко и одномоментно: грипп отличается от ОРВИ молниеносным появлением симптомов
Ожидания от общества давят на молодеж: кризис 25-летия наступает после учебы в университете
Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат