Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо

Специалисты из Новой Зеландии в рамках свежей работы пришли к выводу, что дефицит некоторых микроэлементов способен увеличить риски инсульта, как и избыток других, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения The Lancet Neurology.

Как отмечают эксперты из Технологического университета Окленда, инсульт случится с большей вероятностью, если человек злоупотребляет газированными напитками. Также на риски влияет нехватка омега-3 жирных кислот.

Провокаторами инсульта по-прежнему остаются сахарный диабет, избыток массы тела, ожирение, низкий уровень физической активности, гипертония, наличие вредных привычек. Чрезмерное потребление сладких газированных напитков также негативно влияют на здоровье сердца. Для улучшения его здоровья рекомендуется включить в меню оливковое масло, брокколи, авокадо, семечки, морепродукты и рыбу, где содержатся омега-3 жирные кислоты.

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Повторяет и спрашивает одно и то же по многу раз: есть повод заподозрить болезнь Альцгеймера
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что полноценный ночной сон - гарантия успешного обучения
Исследователи назвали главные причины раннего старения
Финские специалисты: у мужчин астма проявляется раньше, чем у женщин
Врачи рассказали о состоянии найденной в лесу девочки
Онищенко предложил запретить продажу алкогольных напитков
Список врагов кишечника: колоректальный рак развивается на фоне употребления колбасы, ветчины и соси...
Без причины переживаю: тревожность в хроническом состоянии может вызывать гипертонию
Без этих продуктов пережить осень будет сложнее: иммунитет укрепляют брокколи, рыба и яйца