Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо

Специалисты из Новой Зеландии в рамках свежей работы пришли к выводу, что дефицит некоторых микроэлементов способен увеличить риски инсульта, как и избыток других, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения The Lancet Neurology.

Как отмечают эксперты из Технологического университета Окленда, инсульт случится с большей вероятностью, если человек злоупотребляет газированными напитками. Также на риски влияет нехватка омега-3 жирных кислот.

Провокаторами инсульта по-прежнему остаются сахарный диабет, избыток массы тела, ожирение, низкий уровень физической активности, гипертония, наличие вредных привычек. Чрезмерное потребление сладких газированных напитков также негативно влияют на здоровье сердца. Для улучшения его здоровья рекомендуется включить в меню оливковое масло, брокколи, авокадо, семечки, морепродукты и рыбу, где содержатся омега-3 жирные кислоты.

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У мальчика, не выпускавшего из рук смартфон, развилось косоглазие
В России могут изменить названия специальностей врачей
СМИ рассказали о биологической матери детей Сергея Лазарева
Депутат ГД призвал власти Новосибирска исправить ситуацию со здравоохранением
В Смольном могут скрывать реальные данные о заболевших COVID-19
"Каждый может улучшить рост волос": витамины и минералы для ухода за волосами
Стресс и тревога вызвали ускоренное развитие головного мозга у подростков во время пандемии
Два самых важных органа: кишчник и полость рта должны оставаться здоровыми