Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала

Как сообщает Правда.ру, специалисты, принимавшие участие в передаче «Еда живая и мертвая» на НТВ, уверены, что свинина полезнее другого мяса, так как ее белки легче усваиваются. 

Именно по этой причине свинину используют в детском питании. А нежирную свинину как источник легкоусвояемого белка диетологи рекомендуют употреблять в постоперационный период.

Есть мнение о том, что свиное мясо очень жирное. Но в тоже время свинина может составить конкуренцию диетическим продуктам. Например, вырезка или лопатка в расчете на 100 грамм содержат всего 180 килокалорий.

Еще одним достоинством свинины является то, что это мясо переносит меньше компонента, который оказывает канцерогенный эффект. По этой причине цвет свинины более светлый, чем у говядины или баранины. 

Диетологи также утверждают, что регулярное употребление в пищу сала поможет укрепить сосуды. Ежедневная норма продукта — 20-30 грамм.

Важно употреблять свинину и сало в умеренных количествах. 

Фото: izvestia.nikolaev.ua

Читайте также:

Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов

Этими продуктами нельзя отравиться, но они имеют прямо…

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Читайте также:  Почему после 40 лет сложнее похудеть: замедляется метаболизм, снижается выработка эстрогена

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Загрязнение воздуха приводит к развитию астмы у детей
Как сохранить здоровье женщине?
Исследование: аспирин опасен для здоровых людей
Врачи предупредили десантников об опасности купания в фонтанах
В США рак легких преобладает у женщин: результаты исследования
В Архангельске прошла премия "Профессия-жизнь"
Раньше считалось, что это блюдо вредно по утрам, но на завтрак все же можно есть мясо
Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад