Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, как снизить риск преждевременной смерти
16-летний подросток не может ходить из-за загадочной болезни
Британка расчесала укус насекомого и стала инвалидом
Врач-эндокринолог рассказала, чем могут быть опасны витамины
Эксперты ВШЭ подтвердили, что питание оказывает влияние на продолжительность жизни
Путь к диабету: обычный сахар увеличивает массу тела, а сахар из фруктов – нет
Магнитные бури вызывают головную боль, повышение давление и раздражительность
Стресс физически влияет на здоровье: поднимается давление и уровень холестерина в крови