Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента
Диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому
Главный психиатр Москвы рассказал, как справиться с осенней депрессией
В Воронеже девушку с грудным ребенком положили в коридоре больницы
Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем
Совсем не безопасная альтернатива сигаретам: вейпы могут стать причиной развития диабета
Утренние ритуалы для пробуждения: открыть окна, выпить стакан воды, сделать зарядку
Новый год без спиртного стоит провести людям с СДВГ и депрессивным настроением