Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прогулки на свежем воздухе помогут избежать инсульта
Китаец попал в больницу после того, как он понюхал собственные носки
Роспотребнадзор планирует провести дополнительную вакцинацию от кори с 1 апреля
Стало известно, к чему могут привести две недели "жизни на диване"
Молодой возраст и сахарный диабет увеличивают риск остановки сердца и смерти
Этот тип гастрита считается самым опасным: атрофический гастрит опасен онкологией
Овсяная каша-минутка наоборот, повышает уровень сахара: лучше выбрать отруби
Противопоказания для квашеной капусты: патологии ЖКТ и проблемы с щитовидной железой