Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тыква: полезные свойства для сердца
Китайским ученым удалось создать искусственную ткань, которая возвращает эрекцию
Достаточно добавить в рацион один продукт, чтобы иммунитет был всегда сильным
Риск смерти от сидячего образа жизни такой же, как при ожирении и курении
Пожилым людям нужно к врачу: при мигрени, падениях, нарушении походки и слуха
Вес зависит от гормонов кртизола, инсулина, глюкагона, соматотропина: они сбиваются, увеличивается в...
Мушки перед глазами, светобоязнь, слезоточтение - может быть реакция на сильный стресс
Сигареты опасны не только для курильщиков, и тех, кто находится рядом: инсульт, рак, инфаркт