Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Переводчик Google может быть смертельно опасен для здоровья пациентов
Американские исследователи: БАДы могут вызвать рак
Повторяет и спрашивает одно и то же по многу раз: есть повод заподозрить болезнь Альцгеймера
Почему после 40 лет сложнее похудеть: замедляется метаболизм, снижается выработка эстрогена
Ковид, грипп и ОРВИ должны сопровождаться еще и антикоагулянтами для защиты почек
Атеросклероз и стресс сильно связаны: от болезни страдают хирурги, пилоты, шахтеры
Ангина опасна для мозга: осложнения могут привести к непоправимым последствиям
Противопоказания для квашеной капусты: патологии ЖКТ и проблемы с щитовидной железой