Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: нужное количество часов сна - надежная защита от обезвоживания
В Самаре пьяный пациент избил 82-летнего врача скорой помощи
Врачи с Урала реконструировали девушке пищевод и вернули возможность питаться
Ученые разработали каркас для лечения повреждений спины
Стресс это не только про эмоции: нарушается работа сердца, сосудов, мозга и гормонов
32-летняя девушка с сердечным приступом попала в больницу из-за боли в руке и потливости
Сахар нельзя детям до 4 лет: взрослым можно не более 7 кубиков сахара в день
Тревожников стало больше на 25% с 2020 года: это молодые люди от 18 до 29 лет