Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Некоммерческие организации будут заниматься профилактикой абортов
Избитой девочке из Ингушетии сделают биопротез
Московские врачи извлекли из прямой кишки 30-летнего мужчины огурец
В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19
ТОП-5 правил, которых нужно придерживаться, чтобы сохранить зубы здоровыми
Еще один продукт для похудения: хурму рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю
Иммунитет зимой укрепляется за счет физических нагрузок, овощей и рыбы в рационе
Замедляет старение: клетчатка в квашеной капусте выводит сахар и холестерин