Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Какой вред здоровью может нанести радиоактивная пища
Тыква: полезные свойства для сердца
Испанские исследователи: выявлены полезные свойства стебля банана
В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках"
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации
Врачи рассказали о влиянии недосыпа на здоровье женщины
Эмоция, указывающая на деменцию, часто появляется по утрам: речь идет о раздражительности
Отсрочить появление морщин помогут правильный сон, питание, использование солнцезащитных средств