Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач рассказал, как восстановиться после отпуска за границей
Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек
От этих продуктов зависит иммунная система в холода: киви, морепродукты, рыба, овощи, фрукты
При выборе хрусталика для глаза перед операцией нужно ориентироваться на образ жизни
Замороженная и свежая: польза от вишни заключается в улушчении качества сна
Первые звоночки слабоумия: человек теряет интерес к любимым делам и становится агрессивным
Долго не леченный кариес может привести к абсцессу в полости рта, а он - к сепсису
Нервный тик не был следствием стресса: у ирландки редкое неврологическое расстройство