Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Великобритании дожил до 100 лет с помощью вина и мяса
Исследователи: наличие и количество татуировок влияет на психику
Санитарка оставила умственно отсталого ребенка в ванне с кипятком
Боткинская больница в Петербурге на 95% заполнена пациентами с гриппом или COVID-19
Заболевания, при которых нельзя сидеть на соковой диете: язва, гастрит, нарушение углеводного обмена
ТОП-8 способов не переедать: нужно начинать прием пищи со стакана воды и овощей
Рак развивается из-за вирусов: страдают шейка матки, ротоглотка, шея, голова, печень
Британцы придумали калькулятор смерти, а россияне - метод продления жизни человека