Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.

«Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.

Не стоит использовать для супа печень.

Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Фото: pixabay. com

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой
В Обнинске врачи получат 50 миллионов рублей
Правда ли, что семечки и косточки могут вызвать аппендицит
Контакт с растворителями во время беременности повышает риск аутизма у ребенка
В Петербурге самая высокая смертность от коронавируса среди регионов России
В США при ожирении разрешили применять тирзепатид
Наследственность, диабет и усталость глаз могут привести к косоглазию
Даже если удар был несильным при падении на льду, все равно нужно обратиться к травматологу