Детям и людям с проблемами с желудком точно не стоит употреблять грибной суп

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова перечислила вредные для здоровья супы, хотя некоторые люди считают их кладезем витаминов и микроэлементов. Об этом пишет «РИА Новости».

Как отмечает гастроэнтеролог, в списке самых вредных супов на первом месте находится солянка. Блюдо содержит большое количество жира и соли, что негативно влияет на самочувствие. Также стоит отказаться от частого употребления наваристых бульонов с заправкой из большого количества масла, поскольку они вызывают тяжесть в желудке.

Кроме этого, вред несет грибной суп, вызывающий метеоризм и вздутие. Его точно не стоит включать в меню лицам, страдающим от заболеваний ЖКТ, и детям. Вредным медик также называет гороховый суп, поскольку в его составе присутствует большое количество копченостей, что может вызывать расстройство ЖКТ. 

 

 

Фото: L’Autre Pied, Marylebone, London, Uploaded by tm, Ewan Munro, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: почему больная собака в доме может быть опасна для семьи
Врач-онколог назвал первые признаки рака
Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно
Защититься от заболеваний сердца помогает ежегодная проверка здоровья в больнице по ОМС
Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу
Избавиться от изжоги помогают овощи и цельнозерновые продукты: свекла, овсянка, зеленая фасоль
Вылечить железодефицит поможет только несколько килограмм яблок в день: нужно к врачу
Несмотря на пользу, сухофрукты вызывают аллергическую реакцию у некоторых людей