Детям и людям с проблемами с желудком точно не стоит употреблять грибной суп

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова перечислила вредные для здоровья супы, хотя некоторые люди считают их кладезем витаминов и микроэлементов. Об этом пишет «РИА Новости».

Как отмечает гастроэнтеролог, в списке самых вредных супов на первом месте находится солянка. Блюдо содержит большое количество жира и соли, что негативно влияет на самочувствие. Также стоит отказаться от частого употребления наваристых бульонов с заправкой из большого количества масла, поскольку они вызывают тяжесть в желудке.

Кроме этого, вред несет грибной суп, вызывающий метеоризм и вздутие. Его точно не стоит включать в меню лицам, страдающим от заболеваний ЖКТ, и детям. Вредным медик также называет гороховый суп, поскольку в его составе присутствует большое количество копченостей, что может вызывать расстройство ЖКТ. 

 

 

Фото: L’Autre Pied, Marylebone, London, Uploaded by tm, Ewan Munro, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В уральской больнице посетительница не нашла трезвых врачей
На Урале мужчина умер после визита в больницу
Власти США отзывают грудные импланты, которые могут вызвать рак
"Вдыхайте лаванду": что делать, если у вас мигрень
Разбитое сердце приводит к физической боли: стресс опасен синдромом разбитого сердца
Завтрак не отличается: и мужчнам, и женщинам нужны одни и те же витамины и микроэлементы
Такая же болезнь, как и другие: ожирение у ребенка лечится у эндокринолога
Россиянам нужно ежедневно съедать 2-3 порции белковой пищи: 50 процентов рациона - это овощи