Депутаты разрешили россиянам ловить рыбу

Напомним, что еще в 2013 году Дума в первом чтении приняла законопроект, вызывавший огромное количество споров — что и как разрешить ловить небогатым россиянам и тем, кто живет «с реки». В итоге, как заявил глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, был найден компромисс. 

Так в новой законе, который заработает с 1 января 2020 года, сказано — граждане имеют право «осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водоемов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств». Естественно, закон запрещает браконьерскую рыбалку на электроудочки, с взрывчатыми и химическими веществами, да и продажа сетей будет ограничена. Рядом же с пляжами «в целях безопасности» закон ограничивает подводную охоту.

Отметим, что ранее представители малых народов (например, эвенки Бурятии) жаловались власти, что с введением моратория на вылов рыбы они не могут вести традиционный уклад жизни.

«О, ну все! Народ теперь уж точно заживет, несмотря на взлет цен, бензина, НДС, налоги и людоедскую пенсионную реформу! Следом за разрешением собирать валежник и грибы на продажу, Дума дала бедным россиянам право «на свободную и бесплатную ловлю рыбы в России»,- пишут в паблике «Медиатехнолог».

Читайте также:  В России предложили сертифицировать все автосервисы

«Но только немного — чтобы не попортить казенный водоем, без обилия сетей, электроудочек и браконьерства. Осталось разрешить обдирать кору на обед и отдавать неистовые кредиты шкурками зайца — и депутаты станут круче Царя-освободителя»,- иронизируют авторы.

Кроме того, по принимаемому Думой законодательству, россияне получают право собирать ягоды и грибы и для себя, позже еще и на продажу. Еще парламентарии разрешили гражданам нашей страны собирать валежник — чтобы деревенские жители смогли топить им холодные дома.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *