Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским

«Если Крым наш, то и Крымский мост наш. И слава богу, что он есть», — сказал Шуфрич во время телевизионного эфира.

Также депутат заявил, что мост никоим образом не помешает судам заходить в Азовский пролив. Во всяком случае всем тем кораблям, что курсировали по этому маршруту в течение последнего полувека.

Стоит отметить, что не все украинские политики придерживаются того же мнения, что и Шуфрич. Игорь Мосийчук, например, призвал к уничтожению Крымского моста, так как оный является «вражеской инфраструктурой». Мосийчук даже заявил, что сделал бы это лично, будь он министром обороны. Константин Косачев, председатель Комитета Совета Российской федерации по международным делам, назвал слова Мосийчука ничем иным, как открытым призывом к военным действиям.

«Даже если у данного депутата есть своя точка зрения на статус этой территории, подобного рода призывы, кроме как призывами к войне, расценить невозможно ни при каких обстоятельствах. Этот депутат проговаривается в том, что неизменно составляет суть украинского отношения к крымскому вопросу: для руководства Украины Крым — это территории, а не люди. Ради того, чтобы вернуть территорию, украинские политики готовы убивать людей», — сказал Косачев.

Читайте также:  Врачи из больницы в Солсбери поспорили о лечении Скрипалей

Не удивился такого рода радикальным высказываниям украинских политиков и заместитель председателя Госдумы Петр Толстой:

«Вообще, это заявление находится в рамках традиционной нынешней украинской политики, которая все больше напоминает бесконечный ремейк фильма «Свадьба в Малиновке». Пока ждём, что Украина может создать что-нибудь свое, чтобы порадоваться за наших украинских друзей. А пока, ничего не создав, они эксплуатируют наследие Советского Союза, который, в то же время, сейчас всячески проклинают», — подчеркнул Толстой.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая. Днём ранее прошла торжественная церемония, в которой принял участие президент РФ Владимир Путин, лично проехавший 19 километров за рулем КамАЗа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *