Депутаты Бундестага встретились с крымскими немцами

В диалоге участвовали около 30 человек. В своей приветственной речи депутаты Бундестага и регионального парламента Берлина объяснили, с какой целью они приехали на ЯМЭФ. «Этой поездкой в Крым мы пытаемся продемонстрировать, что мы против напряженности между нашими странами. Я за то, чтобы между нами шла плодотворная работа, но я не вижу, чтобы Германия как-то отстаивала здесь свои интересы. Мы самая большая оппозиционная партия Германии, и мы не довольны политическим курсом нашей страны, нашего правительства -оно вводит санкции, которые приводят к разъединению народов», — заявил депутат Бундестага Штефен Кёнигер (партия «Альтернатива для Германии»). 

Его поддержал депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн. «Снятие санкций — прерогатива депутатов Бундестага, и я надеюсь, что это произойдет. Тогда мы наконец получим возможность плодотворно работать в Крыму», — добавил Линдеманн. 

В ответ председатель крымской региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель поделился с собеседниками сложностями, с которыми сталкиваются крымские немцы после введения санкций. «Из-за санкций у нас, крымских немцев, появилась проблема свободного общения со своими родственниками в Германии — большая проблема с открытием виз в посольстве Германии в РФ. Это грубое нарушение наших прав,нарушение международных норм», — рассказал Юрий Гемпель.

Читайте также:  Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест

По его словам, численность крымских немцев достигает 2 тыс. человек. «Также наше общественное объединение не получает поддержку со стороны правительства Германии, хотя из бюджета ФРГ на российских немцев ежегодно выделяет около €9 млн. Эти деньги получает федеральная автономия немцев России и использует на материке, но мы из-за санкций под эти программы не попадаем. Иногдам не хочется сказать правительству Германии: вы объявили санкции России, вы не признаете Крым территорией РФ, и это ваше право, но здесь, в Крыму, живут крымские немцы, которые нуждаются в поддержке», — отметил  Гемпель. ​​​​

​​ Депутат Бундестага (партия «Альтернатива для Германии») Вальдемар Гердт рассказал, что вчера, 19 апреля, на форуме получил от крымских немцев доверенность представлять их интересы в Бундестаге. «Я могу вас заверить, что, несмотря на давление, мы все равно будем отстаивать ваши интересы», — заверил Гердт.

IV Ялтинский международный экономический форум «Будущее мира. Будущее России» проходит с 19 по 21 апреля в Крыму. Организаторы форума — правительство Крыма, фонда «Крымконгресс». В 2017 году в Ялтинском форуме участвовали более 200 иностранных гостей из 46 стран, общий объем подписанных соглашений оценивался в 100 млрд. руб. Ожидается, что в этом году на ЯМЭФ приедет более 3 тыс. человек, из них свыше 500 иностранцев из более чем 71 страны.

Читайте также:  "Цель — подлодки США": рассекречена миссия Ту-142 у берегов Америки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Опять облажались!" — Крым об украинском законопроекте.
Алтайский край открывает путь на азиатский рынок зерна
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Глава Правительства РФ высоко оценил проект реновации территории старого аэропорта Ростова-на-Дону
Свердловская область может остаться без миллиардных инвестиций
Ростовская область разрабатывает стратегию развития потребительского рынка до 2030 года
У России нет претензий к Скрипалю
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *