ЦРУ рассекретило документы о подготовке голубей-разведчиков

Сотрудники ЦРУ решили использовать именно голубей, поскольку они хорошо зарекомендовали себя в качестве переносчиков почты. Птицы могут преодолеть сотни километров, чтобы вернуться к себе домой, а также нести на себе небольшие грузы. В годы холодной войны их хотели оснастить 16-миллиметровой камерой.

Один из центров подготовки голубей хотели создать на Аляске, чтобы вести разведку крайнего севера СССР. «Ряд технических и других причин», — говорится в документе, препятствовали реализации программы, поэтому голуби-разведчики так и не стали использоваться американцами.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, как в разное время человечество использовало голубей. Голубя человек приручил около шести тысяч лет назад. Голубиной почтой пользовались и в Египте, и в Древней Греции, и в Древнем Риме. Во время Первой и Второй мировых войн почтовые голуби активно использовались для передачи ценной информации. Сегодня им тоже находят применение. Разнообразное, включая криминальное. Например, в одной из бразильских тюрем голуби передавали заключенным мобильные телефоны.

Читайте также:

Кто у голубей главный?

Читайте также:  Зеленский рассказал о сфере политики, в которой у него "нет полномочий"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *