Credit Suisse знает то, чего пока не знаем мы

Информацию подтвердила РИА-Новости представитель швейцарского банка Credit Suisse Анна Секстон.»Клиенты, не находящиеся под санкциями, не пострадали из-за реклассификации. Это также не вылилось в какие-либо финансовые потери».

«Мы остаемся привержены (сотрудничеству) России и продолжаем следить за развитием ситуации», — добавила Секстон.  Термин «реклассификация» означает, что  банк отказался от управления этими активами, но продолжает хранить их.  Слова: «следить за развитием ситуации» означают, что активы готовы к заморозке.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы на общую сумму примерно 5 миллиардов швейцарских франков (около 5 миллиардов долларов). Отметим, что по данным российского Центрального банка, в 2017 году около 6,2 миллиарда долларов США или 14 процентов всех международных транзакций из России отправились в банки Швейцарии.

Напомним, что в апреле Минфин США ввел санкции в отношении 24 россиян и двенадцати их компаний, потому что посчитал их спонсорами Кремля в его «агрессивной политике» в мире.  С трудом верится, что клиенты Credit Suisse из этого списка и других не вывели оттуда деньги.  Поэтому, вероятно, что Credit Suisse  уже знает,  в отношении каких российских лиц введены новые санкции «по делу Скрипалей» с 22 августа.

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

Представленный ранее Белым домом в конгресс «кремлевский список» содержит весь российский перечень Forbes самых состоятельных россиян. 

Хотя Швейцария не присоединилась к санкциям США, большинство мировых финансовых институтов вынуждены их выполнять , потому что они имеют экстерриториальный характер, то есть, если банк осуществит транзакцию от или к подсанкционнму объекту, то будет наказан. 

Credit Suisse в 2009 году пришлось заплатить 500 миллионов долларов штрафа за ведение бизнеса с Ираном , который в то время находился под санкциями США.

Как ранее сообщала «Правда.Ру» новые санкции против Москвы — это объявление экономической войны. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что реакция должна быть соответствующей: методы могут быть экономическими или политическими. 

Фтото:Fotodom.ru

Читайте по теме: В США сравнили санкции с ядерным ударом по Москве 

Новые санкции убьют США, а не Россию

СМИ: к раскрутке пенсионного рабства «подключили» звезд соцсетей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *