Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие

Об этом пишет журналист Contra Magazin Марко Майер. По его словам, ядерное оружие — это страшное оружие массового поражения, но если бы у России и Китая не было ядерных бомб, то СШа уже бы их атаковали.

Автор отмечает, что без ядерных бомб Индия и Пакистан давно бы друг друга уничтожили, а Израиль без этого оружия вообще бы не существовал.

В настоящее время не исключено, что Ирану и Саудовской Аравии оно тоже понадобится, говорится в материале.  В этом смысле лозунг «ядерное оружие для всех» должен звучать на всей Земле, поскольку большие военные кампании стали бы маловероятными. «И американцы не смогли бы больше оккупировать любую страну», — резюмирует автор Contra Magazin.

Напомним, ранее разведка США озаботилась строительством в России бункеров «Судного дня». Американские СМИ наперебой заговорили о ядерной угрозе, исходящей от РФ. 

Как пояснил изданию доктор военных наук, член корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков, в армии России существует такое понятие, как система командных пунктов.

Со временем системы управления меняются, «от и вся игра. Сегодня российские вооруженные силы решают задачу обеспечения устойчивости управления в самых различных условиях».

Читайте также:  Рабинович рассказал о своем визите в Москву

Сивков подчеркнул, что так как обострение международной обстановки очевидное, и  «учитывая тот факт, что угроза войны против России это абсолютная реальность, у России единственный сегодня козырь — это ядерное оружие. Поэтому, обеспечить возможность нанесения ответного ядерного удара мы должны».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с заявлением, что военные США готовят вооружённые силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России.

Лавров, выступая на конференции по разоружению в Женеве, пояснил, что сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе препятствует ядерному разоружению.

По его словам, оно сопровождается «дестабилизирующей практикой совместных ядерных миссий». В рамках этих миссий, считает Лавров, «неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов».

Читайте больше:

Путин рассказал, когда нанесет удар по США

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Погибший пилот Су-25 получил Героя России посмертно
Контрабандный список: в ООН утвердили крупнейшие санкции к КНДР
Сирия: кто выиграл от "тройственной агрессии"?
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
ВЦИОМ: Россияне считают Казахстан и Белоруссию самыми надежными из постсоветских партнеров
Скрипаль: "Отца и сестру держат в лаборатории или на базе НАТО"
Порошенко отметит День добровольца на линии фронта
Полиция задержала более 200 участников акции "желтых жилетов" в Париже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *