Эксперт в сфере питания Юлия Шарпова рассказала, как правильно питаться зимой, чтобы не набрать лишний вес и оставаться в форме, сообщает Ньюсинфо. Для этого необходимо включить в меню сезонные продукты.
По словам нутрициолога, избежать дефицита витамином можно, если в рационе будет достаточно белка, цельнозерновой хлеб, крупы, сушеные грибы. Вместо холодных салатов рекомендуется употреблять запеченные овощи и замороженные ягоды. Сезонными продуктами являются яблоки, картофель, тыква, репа, редис, киви, редька, апельсины, фейхоа, хурма, мандарины.
Фитнес-тренер Сергей Литовченко призвал россиян в зимний период сохранять баланс между правильным питанием и физической нагрузкой. Тренировки должны быть такими, чтобы человеку было комфортно. Перед занятиями нужно хорошо разогреться. Для укрепления иммунитета рекомендуется выбирать зимние виды спорта и больше двигаться.
Фото:
commons.wikimedia.org, Dan Kollmann, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.