Что взять с собой в путешествие с ребенком

Всегда заботьтесь о лекарствах

Это кажется банальным, ведь практически каждый из нас знает, что класть в дорожную аптечку. Часто болит живот — возьмем таблетки. Укачивает? Браслеты на руку или лекарство от укачивания. Однако большинство лекарств предназначено для взрослых и в употребление ребенку не подойдет.

Просмотрите в интернете список лекарств, которые могут понадобиться при несварении, тошноте, запоре, а также температуре. Дети очень подвижны, так что возьмите обеззараживающий крем, жидкость и бинты на всякий случай. И не забывайте, что ребенка может укачать в поездке.

Маленького друга не стоит оставлять дома

У детей, особенно в возрасте трех-шести лет, обычно бывают любимые игрушки, которые буквально спят и едят вместе с ребенком. Если у вашего чада есть такой друг, крайне нежелательно оставлять его дома в период поездки.

Нежелание тащить плюшевого мишку с собой в Турцию может обернуться для вас катастрофой — капризы и истерика обеспечены. Некоторые дети также не могут уснуть без любимой игрушки — это намек родителям, которые мечтают о спокойном и умиротворенном перелете, к примеру.

Читайте также:  Карловы Вары: город Золотого века Чехии

Телефон — хорошо, но попробуйте что-то новое

Гаджеты на сегодняшний день поголовно захватывают внимание детей по всей планете. Но у них есть один огромный недостаток — они разряжаются. В дороге не всегда можно найти возможность поставить телефон или планшет на подзарядку, поэтому просчитайте все возможные варианты событий заранее.

А еще лучше возьмите ребенку мини-рюкзак, наполненный его любимыми играми. Это могут быть настольные игры, игры в формате книг, развивающие кубики, раскраски и все, чем только любит заниматься ваш ребенок.

Вовлекайтесь в игру

Этот совет, конечно, подойдет далеко не всем. Быть может, отпуск — это время отдохнуть от пристального внимания к ребенку. Но если вам интересно проводить время со своим чадом, придумайте, во что вы будете играть в дороге вместе. Это может быть морской бой, разгадывание кроссвордов, составление новых слов из одного слова, игра в города.

Самое сложное здесь — договориться с ребенком о том, что играть вы будете, не мешая окружающим, и догонялки по самолету сразу исключены.

Читайте также:

В дорогу с ребенком — только правильные продукты

Читайте также:  Опрос: 44% российских туристов недовольны поведением сограждан в турпоездках

В путь-дорогу: чем занять ребенка в машине

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Турцию сделают более привлекательной, обучив отельеров русскому языку
В Сочи – на две ночи: странный выбор российских туристов
Перу, Япония, Шри-Ланка - популярные у туристов-одиночек
На курорте "Роза Хутор" пройдет этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин
Что интересно посмотреть в Осетии
В АТОР сообщили о значительном подорожании путевок в Турцию
Этикет путешественника: правила поведения в поезде
Город Пераст: по следам Венеции в Черногории

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *