Что теперь будет: США объявили Россию убийцей MH-17

REX

По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, США  поддерживают призыв Австралии и Нидерландов к России «признать свою роль в этой трагедии и сотрудничать для того, чтобы наказать виновных в том, что был сбит рейс MH17».

Напомним, на прошлой неделе в Совместной следственной группе (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, озвучили вывод, что ракета класса «земля-воздух», сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска.

В ответном заявлении МИД по этому поводу говорится, что «налицо образец голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества».

Как отмечает Политонлайн, 24 мая следственная группа JIT представила последние выводы по сбитому над востоком Украины малайзийскому Boeing 777, летевшему из Амстердама в Куала-Лумпур.

Озвучен ничем не подкрепленный вывод, что конвой военной техники отправился в конце июня с базы 53-й бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть «Буков». Один из них, под номером 332, затем был отправлен на территорию Украины. Следователи утверждают, что именно из него и был сбит Boeing.  

Читайте также:  Сотрудница банка похитила 5 млн рублей и проиграла их в казино

В Кремле уже отреагировали на новые выводы международных следователей. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению «Боинга» под Донецком.

«Расследование, которое производилось в Нидерландах следственной группой, не включало в себя российскую сторону, хотя украинская сторона была представлена. Конечно, не имея возможности быть полноправным участником работы этой следственной группы, Россия не знает, в какой степени можно доверять результатам этой работы»

«Правда.Ру» ранее писала, что представитель ССГ официально заявил, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал российским военным.

Напомним, катастрофа произошла 17 июля 2014 года. «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью Украины. Тогда погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Читайте также:

«Бук — ваш»: Россию ведут под трибунал по MH17

Москва отказывается быть «козлом отпущения» в деле крушения МН17

В блокчейне EOS обнаружена серьёзная проблема безопасности

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Киеве похищен российский специалист по блокчейну
Это Россия, детка: светловец украл козла для бабушки любимой
В Иране рухнул самолет с 60 пассажирами на борту
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Башкирка засудит врачей за забытую в ее теле иглу
Британских школьников заставляют гулять по жаре из солидарности с беженцами
Греки: "Усмирить неистовых мигрантов могут только русские туристы!"
Девять подъездов поврежденного дома в Магнитогорске признали безопасными

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *