Что может помешать политической карьере Романа Путина

Что это за партия и зачем она нужна

Интервью Романа Путина газете «Коммерсант» имело довольно большой резонанс. Что, собственно, неудивительно при его-то фамилии… И едва ли случайно, что именно в этом интервью он объявил о создании собственной политической партии.

При этом Роман Путин подчеркнул, что эту идею с президентом не обсуждал. «Я полагаю, что в нашей стране никаких одобрений для таких движений не требуется. Когда был разговор о моем участии в разного рода проектах, делать это не возбранялось», — пояснил он.

«Я, как гражданин, имею собственную позицию и намерен ее продвигать с помощью политических процессов. Но вообще в Америке при Буше было много Бушей — губернаторы, сенаторы. Члены одной семьи могут даже конкурировать», — отметил Роман Путин.

По его словам, люди, которые войдут в его партию, намерены содействовать власти в ее позитивных начинаниях и бороться с популизмом. Финансировать партию на начальном этапе будет он сам, а затем начнет искать спонсоров и привлекать людей из бизнеса.

«Политику президента мы полностью поддерживаем. Основной упор, однако, сделаем пока на регионах, тех, которые были упущены в некотором моменте», — сообщил также Роман Путин.

Читайте также:  Схимонах Романов и "шаман" как иконы оппозиции

Основная цель, по его словам, преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму в следующем году.

Плюсы и минусы: оценки новой партии

Политолог Марат Баширов считает, что инициативу Романа Путина следует только приветствовать. «Наконец-то кто-то попробует сделать нормальную партию для предпринимателей. Титов уже окончательно дискредитировал все со Шнуром», — написал он в своем телеграм-канале «Политджойстик».

Напомним, некоторое время назад музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию Роста Бориса Титова. И тоже с прицелом на выборы в Госдуму. На прошлый выборах в 2016 году Партия Роста не набрала и полутора процентов голосов.

А вот политолог Аббас Галямов считает, что время для объявления о создании новой партии было выбрано крайне неудачно.

По его словам, после «обнуления» президентских сроков и большого недовольства по этому поводу, «появление родственника Путина в политическом пространстве будет прочитано негативно и вызовет серьезное раздражение».

«Потому что многие вполне могут прочесть это как-то, что сейчас Владимир Путин сам будет 12 лет руководить, а потом в качестве преемника своего родственника оставит. Угроза такого прочтения очень велика», — сказал Аббас Галямов «Правде.Ру».

Читайте также:  Как регионы ищут голоса за поправки в Конституцию

«Время выбрано очень неудачное. Может быть, через полгода или полгода назад люди бы не прочитали таким образом, а сейчас они прочтут именно так. С точки зрения момента, когда Роман Путин объявил о своем походе в политику, крайне неудачный шаг, время выбрано крайне неудачное. Его никто не услышит вообще, потому что все будут думать не о нем как о самодостаточной личности, а о нем как о продолжателе дела Путина, как о преемнике», — полагает эксперт.

По мнению Аббаса Галямова, президенту «лучше бы, конечно, своего племянника остановить». «В стране много чем есть заниматься, необязательно идти в политику», — добавил он.

Но с другой стороны, какие есть основания полагать, что президент России каким-то образом поспособствует политической карьере своего двоюродного племянника? И едва ли российские избиратели ориентируются только на фамилии политиков на избирательных участках. Это отнюдь не единственный фактор.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

борис титов

роман путин

партия роста

аббас галямов

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп назвал причину плохих отношений с Россией
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
ЦИК назвал основные причины отказа в регистрации кандидатов в МГД
Силовики накрыли "фабрику комментаторов" Навального в Москве
Путин в шутку предложил назначить Мутко главой Тулуна
Матвейчев: после выборов в оппозиции начнутся очень серьезные разборки
Крым получил грант за эффективную работу чиновников
Запрет на въезд Соловьева в Италию поддержали более 200 тысяч человек

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *