ЧМ-2018: рекордное число кафе и ресторанов в Петербурге

В результате доля заведений общепита в структуре открытий достигла рекордных 47%, превысив максимум предыдущего года (40%), отмечают аналитики.

В своем развитии кафе и рестораны вытесняли с центральных улиц других ритейлеров: 32% из открытых в апреле-июне предприятий общепита появились в объектах, которые ранее были заняты специализированными продуктовыми магазинами, fashion или сектором услуг.

По данным JLL, продолжается уход нересторанных арендаторов с улицы Рубинштейна и появление на ней новых заведений, например, «Дикмаn’s deli» и «Варвара». Таким образом, этот торговый коридор продолжает укреплять позиции как главный ресторанный в городе: к началу июля доля заведений общепита здесь достигла 73%.

По словам руководителя направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге Юлии Корчемной, 2-й квартал традиционно является активным периодом для рестораторов на рынке стрит-ритейла благодаря сезонному фактору, который в этом году был усилен проведением чемпионата мира.

«В ожидании высокого туристического потока многие заведения были готовы рассматривать и занимать помещения, не оборудованные под нужды общепита, хотя они зачастую требуют дополнительных инвестиций в согласование и устройство системы вентиляции, перепланировку, ремонт. В результате только ресторанный сегмент и магазины сувениров, также рассчитывающие на гостей чемпионата превзошли по числу открытий количество закрытий арендаторов за квартал», — подчеркнула Юлия Корчемная.

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

Две трети россиян уверены — дети отупели от ЕГЭ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *