Чем и как Россия уничтожит флот и ВВС США в Сирии

flickr.com

Как заявил телеканалу «Звезда» бывший главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Масорин, вряд ли «дойдет до того, что Donald Cook надо будет топить. Но если что — торпеда очень эффективное оружие, она пробивает борт и делает большое отверстие — это серьезное повреждение. Понятно, что нас будут давить долго и нудно, но война — опасная вещь, для американцев в первую очередь. Они там совершенно в другом мире живут, в другом представлении. Поэтому страха нет — американцы достали, они как кость в горле». 

А экс-заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев добавил, что «российские силы противовоздушной и противоракетной обороны в Сирии нужно рассматривать без отрыва от сирийской системы…На днях сирийские ПВО перехватили пять из восьми ракет, выпущенных израильскими истребителями F-15 — коэффициент в 0,6 не радует, но они достаточно старые.

При этом нельзя забывать о новейших российских комплексах, расположенных на базах «Хмеймим» и «Тартус»- в том числе новейшие зенитные ракетные системы С-400, аналогов которым в мире нет», — отмечает генерал.

Читайте также:  Суд Мексики приговорил россиянина к 37,5 годам лишения свободы

Напомним, посол России в Ливане Александр Засыпкин рассказал: если США начнут проявлять агрессивные действия в отношении Сирии, РФ оставляет за собой право на ответ.

При этом в Минобороны США обеспокоены возможной перспективой открытой конфронтации между Вашингтоном и Москвой, в случае если в результате указанных действий погибнет кто-либо из находящихся на территории Сирии российских военных. 

В таком случае Москва пойдёт на ответный удар, сообщает корреспондент немецкого телеканала Welt Кристоф Ваннер. Итоом может быть спонтанный обмен ядерными ударами. 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

ядерный удар

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Мнение эксперта

Лопнет ли криптопузырь?

Интервью

В среднесрочной перспективе я вижу снижение ввода жилья — Наталья Круглова

Наследие

Знаменитые украинцы: истинные и мнимые

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *