Центр Керчи защитят от несанкционированной застройки


Архитектурно-градостроительный совет Крыма согласовал создание пяти зон с особыми условиями использования территорий, в которые вошли объекты культурного наследия Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника и исторический центр Керчи. Заседание совета прошло сегодня в Симферополе.

«Все пять проектов основаны на балансовых объектах Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, на объектах археологии», – сообщил заместитель завотделом охраны памятников и археологических исследований Восточно-Крымского музея Арсений Михайлов.
По его словам, в особую зону «Древний город Пантикапей» попал весь исторический центр Керчи. «Эта зона охватывает весь исторический центр Керчи, также исторический ареал Керчи и всю историческую центральную застройку», – сказал Михайлов.
Также в особые зоны вошли территории мемориального комплекса «Аджимушкай» и «Царского кургана», городища Нимфей и мемориального комплекса Эльтиген, крепости Еникале, городища и некрополя «Артезиан» в Ленинском районе. Зоны устанавливаются для предотвращения несанкционированной застройки.
Закон об архитектурно-планировочных зонах был принят в прошлом году. Заключение о необходимости установления таких зон выдает Архитектурно-градостроительный совет Крыма. Ведение какой-либо деятельности в границах этих зон согласовывает Совет министров республики или уполномоченный орган. Закон принят для выработки единого подхода к архитектурно-планировочному виду и планировке застроенной или предполагаемой к застройке территории, а также урегулирования вопросов, связанных с необходимостью приведения объектов планировочной структуры в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.
В таких зонах действуют особые условия сноса самовольных построек. Так, власти имеют право сносить любые постройки в границах зон без судебного решения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Симферополе будут строить олимпийский бассейн
Капитан катера, по вине которого погибли два человека, будет сидеть в тюрьме
В Симферополе задержали заместителя главы УФАС
Матвиенко предлагает отправлять учителей русского языка в страны СНГ
Более 10 тысяч крымских одиннадцатиклассников сдают обязательный экзамен по русскому языку
Феодосийские депутаты передали в госсобственность Крыма землю для восстановления футбольного поля
Крым продолжает двигаться в сторону материковой России
В Феодосии найдены несовершеннолетние беглецы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *