Бывший вице-губернатор Петербурга на Bentley устроил пьяную гонку с полицией

Mash: бывший вице-губернатор Петербурга Козырев на Bentley устроил пьяную гонку с полицией

Фото: Gabriel Nica / Shutterstock

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев на Bentley устроил пьяную гонку с полицией. Об этом сообщается в Telegram-канале «Mash на Мойке».

По данным издания, сотрудники ДПС остановили автомобиль Козырева на 160-м километре трассы «Скандинавия». Инспекторы обратили внимание на неадекватное поведение экс-чиновника и попросили его пересесть в патрульную машину.

58-летний Козырев вышел из полицейского авто под предлогом подышать воздухом. Затем прыгнул в свою иномарку и уехал в сторону Выборга.

Через несколько часов бывшего вице-губернатора обнаружили в охотничьем хозяйстве рядом с поселком Великое в одном из домиков. Ехать с полицейскими он не захотел и оказал сопротивление. При проверке в крови Козырева нашли 1,097 промилле алкоголя.

На него составили несколько административных протоколов и отправили под арест на пять суток. Кроме того, Козырева могут лишить водительских прав.

Должность петербургского вице-губернатора Козырев занимал в 2011–2013 годах. Он заведовал сферами ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики и природопользования.

В июне 2022 года автомобиль Genesis с номерами Госдумы сбил человека на улице Сретенке в центре Москвы. Позже выяснилось, что машина числится за лидером партии «Справедливая Россия — За правду» Сергеем Мироновым. Сам депутат рассказал, что не вышел из авто во время ДТП, не желая авторитетом мешать сотрудникам ГИБДД.

Читайте также:  В Госдуме назвали обстрел Белгорода местью Зеленского
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стало известно о пострадавших россиянах в результате атаки со стороны Украины
Кадыров пообещал НАТО «приступы тоски и отчаяния»
Названо число жертв самого мощного с 2014 года обстрела Донецка
Российские военные уничтожили из «Града» позиции ВСУ на запорожском направлении
Российский мэр посоветовал заткнуться критиковавшим сбор банок для нужд СВО
Политолог назвал способы прекратить поставки западного оружия Украине
Путину доложили о ходе спецоперации
Кремль сообщил об определяющих судьбу России заявлениях президента Путина