Бывший российский министр отправился на СВО из-под следствия

Свердловский экс-министр госимущества Пьянков отправился в зону СВО из-под следствияСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Артём Устюжанин / Сетевое издание «Е1.РУ»

Бывший министр госимущества Свердловской области Алексей Пьянков отправился в зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, сообщает портал 66.ru. При этом россиянин находится под следствием.

Экс-министра заподозрили в коррупции при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. По данным портала, Пьянков отбыл на СВО за несколько дней до истечения срока ознакомления с материалами уголовного дела. В беседе с E1.ru адвокат бывшего министра и следователь, который занимаются этим делом, не подтвердили, однако и не опровергли эту информацию.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022На Украине массово отключилось электричество.Страна остались без света после ракетных ударов России23 ноября 2022«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022

Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, отметил, что Пьянков попал под частичную мобилизацию, несмотря на свой статус.

Читайте также:  Пригожин заявил о взятии под контроль еще одного поселка под Артемовском

Ранее сообщалось, что глава администрации Читы Александр Сапожников заявил об отставке и уходе на спецоперацию на Украине. Позже он отчитался, что был прикреплен к окружному учебному центру и будет работать «над восстановлением боевых навыков».

О завершении в России частичной мобилизации 28 октября президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, цель частичной мобилизации — набрать 300 тысяч военных — была выполнена. Мероприятия, связанные с призывом, проводились с 21 сентября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Европе готовятся запретить мемы
Кошки и собаки москвичей едят лучше провинциальных семей
Медведев счел необходимым отодвинуть украинские войска «подальше»
В Омске обрушилась часть многоэтажного жилого дома
Оценено состояние отравившихся неизвестным веществом москвичей
Врачи написали матерное слово в медкарте надоевшей им 90-летней россиянки
Минобороны отчиталось об уничтожении американской станции AN/TPQ-37
ВСУ обстреляли приграничное село в Курской области