Больше половины россиян самостоятельно подбирают лекарства при болезни

В больницы при плохом самочувствии обращаются только 28% респондентов, а 31% — обращаются к народным средствам, знахарям или целителям. Подавляющее большинство опрошенных (74%) отправляются к врачам только при странных симптомах и тяжелом состоянии. Каждый пятый участник опроса и вовсе избегает медиков. 

Девять процентов используют для лечения народные средства, а пять процентов — лечатся исключительно гомеопатией, биологически активными добавками и народными рецептами. К фитотерапии и траволечению прибегают 22% респондентов. Продуктами пчеловодства лечатся 14%, мануальной терапией и гомеопатией — 7%. БАДы и средства для похудения в качестве профилактики пьют 62% опрошенных, еще 46% используют согревающие пояса из шерсти, браслеты из металлов и биомагниты.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Министерство здравоохранения подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Один из самых революционных ее пунктов — запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. 

Читайте также: Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты

Читайте также:  "Левада-центр": россияне стали меньше доверять телевидению
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *