Более полутора тысяч квартир в Москве продается в домах под снос

В нем отмечается, что треть от общего предложения продается в панельных 5- и 9- этажных домах, 204 лота предлагаются в блочных и 619 — в кирпичных зданиях. Кроме того, 20 квартир выставлено на продажу в сталинках.

Этот объем составляет менее 3% от общего числа предложений на вторничном рынке недвижимости Москвы, однако стоимость таких лотов иногда превышает даже цены на объекты в современных жилых комплексах, указывается в исследовании.

В нем приводится комментарий председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой: «Порядка 75% из них рассматривают «сносные» квартиры в качестве долгосрочных инвестиций, рассчитывая взамен ветхой 30-метровой однушки получить новую квартиру в современном доме, полностью готовую для проживания и площадью почти на треть больше нынешней за счет современных стандартов».

Больше всего жилья под снос представлено в ВАО — здесь на экспозиции находится 370 квартир. Второе место занимает ЮВАО — в этом округе предлагается 287 лотов. Третье место у Северного округа, где в домах под снос выставлено 169 квартир, добавляется в исследовании.

Читайте также:  Путин о падении уровня жизни: несколько лет назад мы столкнулись с несколькими шоками
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *