Более 40% коньяка оказалось «паленым»

По данным ведомства, только 0,86% исследованных образцов алкоголя не соответствовали обязательным требованиям, и только 1,4% спиртного продавалось в рознице с нарушениями.

В Роскачестве отметили, что в ценовой группе 371 рубль за пол-литра доля подделок под коньяк превышает 70%. Напомним, в конце сентября 2017 года вице-премьер Александр Хлопонин поручил Росалкогольрегулированию (РАР), Роспотребнадзору, Роскачеству, МВД провести совместно с Генпрокуратурой комплексную внеплановую проверку рынков шампанского и коньяка.

Сообщается, что специалисты ведомства проверяли алкогольную продукцию на содержание в ней тяжелых металлов, а также на соответствие госстандартам по физико-химическим данным.

Выяснилось, что только 0,86% не соответствовало требованиям по составу продукции. Среди них на игристые вина пришлось 0,92%, на коньяки — 0,88%, а на бренди — 0,22%.

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что на коньячном заводе «Арарат» в Петербурге обнаружено подпольное производство спиртного. Сотрудники экономической полиции вместе с бойцами СОБРа провели штурм здания, расположенного на Софийской улице, 93.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

алкоголь

Новости партнеров

Читайте также:  Минфин предложил преобразовать пять неналоговых платежей в налоги
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *