Боевые пловцы ВМФ начали уничтожение «диверсантов» в Финском заливе

Pravda.Ru

Боевые пловцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами отряда (ПДСС) Ленинградской военно-морской базы проведут учения проходит в рамках плановой боевой подготовки на специально оборудованных участках акватории.

Планируется, что учения будут включать как одиночные подводные бои, так и тренировки в составе группы в темное и светлое время суток в полном водолазном снаряжении.

Бойцы будут совершенствовать навыки стрельбы по неподвижным и движущимся мишеням. Для этого применяются макеты, изображающие водолаза условного противника, которые выполнены в полный рост.

При этом медики антидиверсионного отряда отработают оказание помощи водолазу при получении им баротравм различной степени тяжести.

В пресс-релизе военных также отмечается, что учения проводятся как на берегу с применением передвижной рекомпрессионной водолазной станции на базе автомобиля КАМАЗ-5320, так и на выходах в Финский залив с помощью судового водолазного комплекса.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что на Северном флоте прошли учения по охране базы подводных лодок. 

Задачи отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсантами:

1. Часть боевые пловцов выполняла роль условных диверсантов, которым необходимо было незаметно проникнуть на охраняемый объект и заминировать заданные цели.                           

Читайте также:  В России опять начался осенний губернаторопад

2. Вторая часть отряда специального назначения должна была обнаружить и обезоружить условных диверсантов.

«Диверсанты» были обнаружены и обезврежены.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *