Биологический возраст увеличивается на 1 год при частом употреблении ультрапереработанной еды

Специалисты из Австралии проинформировали о рисках быстрого старения организма, если человек употребляет ультрапереработанные продукты, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Age and Ageing.

Со слов экспертов из Университета Монаша, процессы старения организма набирают обороты при наличии в рационе большого количества бургеров, лапши быстрого приготовления, мясных полуфабрикатов, сладких напитков, чипсов и другой переработанной пищи. В такой еде присутствует много усилителей вкуса и эмульгаторов.

Ученые изучили медицинские данные 16055 жителей США в возрасте от 20 до 79 лет. Быстрое биологическое старение было отмечено у людей с высоким квинтилем потребления переработанной еды: они были старше с биологической точки зрения на 0,86 года, чем лица с низки квинтилем. Биологический возраст увеличивается на 2,4 месяца при каждом употреблении УПП объемом 200 калорий. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.1 Japan license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинец продал почку ради шикарной свадьбы и оставил юную жену вдовой
Продукты, содержащие альбумин, не позволяют опухолям расти в тонком и толстом кишечнике
Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D
Минимальная нагрузка это не 10 тысяч шагов, а 25–30 тысяч шагов
Чемпион по витамину K - это базилик: он спасает от разрушения костной ткани
Спортивные БАДы могут нанести вред почкам: избыток витамина D в больших дозах несет опасность
Это не стресс: мужчины списывают одышку и усталость на него, но это может быть серьезная болезнь
Видно по лицу: высокий холестерин вызывает появление желтых пятен у глаз