Биологический возраст увеличивается на 1 год при частом употреблении ультрапереработанной еды

Специалисты из Австралии проинформировали о рисках быстрого старения организма, если человек употребляет ультрапереработанные продукты, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Age and Ageing.

Со слов экспертов из Университета Монаша, процессы старения организма набирают обороты при наличии в рационе большого количества бургеров, лапши быстрого приготовления, мясных полуфабрикатов, сладких напитков, чипсов и другой переработанной пищи. В такой еде присутствует много усилителей вкуса и эмульгаторов.

Ученые изучили медицинские данные 16055 жителей США в возрасте от 20 до 79 лет. Быстрое биологическое старение было отмечено у людей с высоким квинтилем потребления переработанной еды: они были старше с биологической точки зрения на 0,86 года, чем лица с низки квинтилем. Биологический возраст увеличивается на 2,4 месяца при каждом употреблении УПП объемом 200 калорий. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.1 Japan license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Протестирована уникальная процедура лечения паркинсонизма
Врачи назвали неожиданное средство от сердечных заболеваний
Автогонщик Михаэль Шумахер пришел в сознание после пяти лет комы
Арктическую экспедицию под руководством академика Михаила Флинта пришлось прервать
Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России
Все просто: вес осенью прибавляется из-за желания восполнить нехватку серотонина сладостями
Гипертоникам запрещено употребять много соли, чтобы давление не подскочило до максимума
Преждевременное старение вызывают сахар, красное мясо, газировки, алкоголь, избыток соли