Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника

Эксперт Дмитрий Быстров перечислил «РИА Новости» категории граждан, которым не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья.

Со слов биотехнолога, овсянка насыщена большим количеством клетчатки, что положительно влияет на здоровье кишечника, но в некоторых случаях избыток пищевых волокон может вызывать проблемы с пищеварением. С осторожностью употреблять кашу нужно людям с заболеваниями ЖКТ и синдромом раздраженного кишечника.

Кроме этого, кандидат технических наук добавил, что овсянка из-за большого количества углеводов в составе может вызвать скачки сахара в крови. Это значит, что с продуктом нужно проявить осторожность людям с диабетом. Овсянка насыщена фитиновой кислотой, которая в некоторых случаях мешает усвоению цинка, железа, магния, кальция. У некоторых людей продукт может вызывать аллергию. 

 

 

Фото: Oatmeal, Part 2, Rachel Hathaway, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Анализ крови будут брать без иглы и боли
Врачи: абрикос - самый полезный летний фрукт
78-летний конкурент Трампа Берни Сандерс перенес операцию на сердце
Врачи выяснили, существует ли связь между псориазом и аутоиммунными заболеваниями
Дефицит магния и витамина В1 происходит из-за частого потребления кофе, чая, алкоголя и сырой рыбы
Во время простуды человек видит причудливые сны из-за лихорадки, ухудшающей работу мозга
ТОП-5 патологий из-за вейпа: «попкорновая болезнь», инфаркт миокарда, гипертония, онкология
Ботулизмом после уколов ботокса заразиться маловероятно: токсин не приводит к летальному исходу