Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника

Эксперт Дмитрий Быстров перечислил «РИА Новости» категории граждан, которым не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья.

Со слов биотехнолога, овсянка насыщена большим количеством клетчатки, что положительно влияет на здоровье кишечника, но в некоторых случаях избыток пищевых волокон может вызывать проблемы с пищеварением. С осторожностью употреблять кашу нужно людям с заболеваниями ЖКТ и синдромом раздраженного кишечника.

Кроме этого, кандидат технических наук добавил, что овсянка из-за большого количества углеводов в составе может вызвать скачки сахара в крови. Это значит, что с продуктом нужно проявить осторожность людям с диабетом. Овсянка насыщена фитиновой кислотой, которая в некоторых случаях мешает усвоению цинка, железа, магния, кальция. У некоторых людей продукт может вызывать аллергию. 

 

 

Фото: Oatmeal, Part 2, Rachel Hathaway, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Повторяет и спрашивает одно и то же по многу раз: есть повод заподозрить болезнь Альцгеймера
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США: употребление курицы увеличивает риск смерти
Как в Израиле пытаются решить проблему дефицита врачей
Медицинские технологии: томография станет быстрой и трехмерной
Сильвио Берлускони выписали из больницы после операции
В США скончался актер из сериала "Альф" Макс Райт
Врачи назвали категорию людей, которым не грозит коронавирус
"Каждый может улучшить рост волос": витамины и минералы для ухода за волосами
Интенсивность и частоту болей при мигрени можно минимизировать, если лечиться курсами обезболивающих