Без этих продуктов пережить осень будет сложнее: иммунитет укрепляют брокколи, рыба и яйца

Доктор Светлана Бурнацкая сообщила, как не допустить нехватки витамина D в организме в межсезонье и укрепить тем самым иммунную систему. Об этом сообщает Life.ru.

Со слов терапевта, осенью становится все больше пациентов, страдающих от дефицита витамина D, что приводит к ослаблению иммунитета и повышенному риску инфицирования. В сезон простуд снижается продолжительность светового дня, отсюда и нехватка элемента. Витамин D играет важную роль не только в формировании иммунитета, но и для здоровья костей.

Чтобы восполнить нехватку витамина D рекомендуется наладить режим питания. В меню должна быть рыба, например, скумбрия или лосось, молочные продукты и яйца. Витамины C и B, которых тоже не хватает осенью, содержатся в брокколи, цитрусовых фруктах, цельнозерновых продуктах и мясе. 

 

 

Фото: eggs, brianna.lehman, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Любовь Успенская рассказала о травме дочери
Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья
Врачи рассказали об основных причинах головной боли
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть?
Патологии позвоночника связаны со статичными позами на работе или на работе и лишним весом
Косточка у большого пальца появляется из-за высоких каблуков и шпилек
После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица