Врач Кристина Подорожнюк сообщила «РИА Новости» о положительных свойствах хлеба. Несмотря на то, что продукт является источником массы полезных веществ, им нельзя увлекаться.
Как сообщает эндокринолог, белый хлеб содержит витамины группы B, растительный белок и сложные углеводы, дарящие чувство сытости на долгое время. Здоровому человеку в нормальном весе можно употреблять не более 150 грамм продукта в день.
Эксперт Одинцовской областной больницы добавила, что белый хлеб принесет больше пользы, если употреблять его вместе с белковой или жирной пищей. Лучшим вариантом будет сыр. Снизить потребление белого хлеба нужно пациентам с сахарным диабетом. Им стоит употребять цельнозерновой продукт.
Фото: commons.wikimedia.org, Own workAuthor Ата, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.