Армен Мартиросян: Юлия Тимошенко главный бенефициар выборов в Раду

ЦИК Украины опубликовал окончательные результаты выборов в Раду. Партия «Слуга народа» набрала 43,16% голосов.»Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) набрала 13,05%, ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 8,18%, «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко — 8,10%. Созданная лидером группы «Океан Эльзи» Святославом Вакарчуком партия «Голос» получила 5,82%.

Как сказал Правде. Ру глава правления международной общественной организации «Гражданский союз» Армен Мартиросян, «третье место Юлии Тимошенко говорит о том, что у нее были незаконно отобраны голоса во время президентской кампании, на самом деле во второй тур должна была выйти она».

Тимошенко, по его словам, с третьим местом может иметь больше прав на формирование комитетов, чем тот же Порошенко или «Голос», и претендовать на место спикера парламента.

с «Батькивщиной» «Слуга народа», скорее всего, будет формировать конституционное большинство, сказал активист. «Зная богатый политический опыт Юлии Владимировны, скорее всего, на коалицию с Зеленским договорится именно она, и она же может добиться даже поста премьер-министра», — отметил Армен Мартиросян.

По его мнению, глава МВД Арсен Аваков — это «единственный человек, который может сейчас как-то сдерживать праворадикальный накал в государстве, поэтому на данный момент это тот человек, в котором Зеленский нуждается».

Читайте также:  США учат бороться с ростом влияния России

«Дональд Трамп сейчас выходит на новую предвыборную борьбу. Он будет использовать Киев в борьбе против главного соперника от демократов — Джо Байдена» — сказал Армен Мартиросян, отвечая на вопрос, о чем был вчерашний телефонный разговор президента США с Владимиром Зеленским.

Напомним, что Байдена критикуют в США в связи с тем, что три года назад он заставил Петра Порошенко и его тогдашнего премьера Арсения Яценюка сместить генпрокурора Виктора Шокина, решившего провести следственные действия в отношении младшего сына Байдена — Роберта Хантера Байдена по подозрению в получении незаконных решений на добычу газа, отмывании денег, неуплате налогов в особо крупных размерах.

«Хантер Байден не имел никакого опыта работы на Украине», — говорит консервативный публицист Питер Швайцер. » У него не было никакого опыта в энергетике. Тому, что он получил место в этой энергетической компании, нет законного объяснения. Объяснить это можно лишь тем, что его отец отвечал за предоставление денег Украине».

Читайте по теме: Наталья Витренко: оппозиция могла победить на Украине, но не захотела

Читайте также:  13 дней на раздумья: Лукашенко поставили ультиматум

Второй вертолет со спецназом отправлен МВД Украины в регионы

Армия недовольна Зеленским. Будет ли военный переворот?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прервана 17-летняя "блокада" между казахами и узбеками
Правительство решило не повышать цену на водку в год выборов
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
СМИ: миротворцы ООН массово насиловали голодающих детей
Иностранец со страхом рассказал правду об увиденном в России
Украинский политик заявил о риске распада страны через три годы
Киев: если "Газпром" не отдаст 3 млрд, мы распродадим его активы
Пассажиров аэропорта Дубая протестируют на коронавирус

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *