Аренда квартир в небоскребах стала заоблачной

Как отмечают эксперты, те, кто арендует самые дорогие квартиры, как правило интересуются лотами, расположенными на высоких этажах.

В этой локации лидирует Пресня. Это единственный район в центральном округе Москвы, где можно арендовать жилье выше 30-го этажа.

Недвижимость для аренды «под самым небом» представлена в основном в  башнях делового центра  «Москва-Сити». Она составляет почти 60% общего объема предложения квартир и апартаментов, расположенных в высотных проектах столичного мегаполиса.

По данным Savills, ставка аренды квартир и апартаментов ниже 30-го этажа в среднем на 25% меньше по сравнению с лотами на более высоких этажах.

Средняя ставка аренды квартир и апартаментов, расположенных выше 30-гэтажа, в среднем составляет 360 000 руб. за объект в месяц.

Наибольший выбор вариантов для аренды «на высоте» представлен в башнях ММДЦ «Москва-Сити» (Город Столиц и ОКО), в комплексах «Дом на Беговой», «Воробьевы Горы» и «Триумф-Палас». Самым высоким жилым комплексом в премиуме остается Башня Федерация.

На долю небоскребов приходится порядка 18% от всего предложения столичных новостроек.

По мнению аналитиков, интерес застройщиков к высотным проектам — от 30 этажей — вполне объясним. В условиях дефицита площадок под строительство девелоперы начинают уходить «в высоту». При этом концентрация таких проектов выше в районах со статусным окружением и отличными возможностями для создания «видовых» квартир.

Читайте также:  Российский производитель снэков намерен отсудить торговую марку Martini

«Вторичка» теряет рынок

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *