Анонс ответа: США пообещали России незаметные, но мощные удары

Анонс ответа

То есть, конечно, сами-то американцы считают свои действия ответом на «агрессию России». Американские спецслужбы приписали России ответственность за хакерскую атаку через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Якобы началась она в марте 2020 года и продолжалась несколько месяцев. В числе пострадавших — правительственные учреждения США и более 400 крупнейших американских предприятий.

На самом деле, американские власти до сих пор не предоставили доказательств, что за этой атакой действительно стоят российские спецслужбы. Но, собственно, едва ли можно говорить о том, что такие доказательства будут предоставлены. Как говорят в подобных случаях в Вашингтоне: «Мы просто это знаем».

The New York Times уверяет, что американские «контрудары» не будут очевидными, но о них узнают российское руководство, разведка и военные.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 9 марта, что информация американского издания тревожит российское руководство.

«Это тревожная информация, ведь достаточно авторитетное американское издание допускает возможность, более того, анонсирует возможность кибератак«, — сказал представитель Кремля. По его оценке, «это не что иное, как международная киберпреступность».

«Конечно, тот факт, что издание допускает возможность, что американское государство может быть причастно к этой киберпреступности, повод для нашей крайней обеспокоенности», — подчеркнул Песков.

Читайте также:  "Реформа" образования по-украински: провинциалам оно уже не положено

Пресс-секретарь президента считает важным напомнить в этом контексте, что «РФ неоднократно заявляла и по-прежнему настаивает на том, что российская сторона, российское государство никогда не имело и не имеет никакого отношения к любым проявлениям подобной киберпреступности и кибертерроризма».

Форсирование курса на сдерживание

«Понятно, мы не может точно сказать, чем там руководствовались в The New York Times (когда публиковали такой «анонс»)», — сказал «Правде.Ру» политолог Константин Блохин.

Но, считает он, это такое заявление, которое является сигналом для международного сообщества и в первую очередь для России о том, что администрация Джо Байдена по сути начинает форсирование курса на сдерживание России.

По мнению эксперта, это такой повод для обоснования дальнейших действий в отношении России. «Это лишь повод для дальнейшего обострения российско-американских отношений», — считает Константин Блохин.

«Здесь преследуется множество целей. Попытка консолидировать своих союзников. Можно вспомнить мюнхенскую речь Байдена, где он призвал к сдерживанию России и Китая. Все это, конечно, нагнетается, все это подводится под единый курс», — полагает политолог.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Парад Трампа: демонстрация мощи или зависть?
Рассекречено: в 2014 году Януковича должны были сжечь заживо
Накажет ли Роскомнадзор МИД за встречу с Талибаном*
В Литве отметят годовщину неприятия США "советской оккупации"
Москва заняла 68-ое место рейтинга самых комфортных для жизни городов
Поставка российского газа – приоритетное направление на Украине
В бундестаге рассказали, как Горбачев позволил НАТО обмануть СССР
Fitch оставило рейтинг Белоруссии на прежнем уровне

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *