Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить

Как пишет The Times, руководитель подразделения футбольной полиции и заместитель главного констебля Британии Марк Робертс предупредил фанатов о сильных «патриотических чувствах» в российском обществе.

По словам Робертса, «болельщики используют это ужасное слово «подшучивание» и делают вид, что это только ради смеха. Так вот, в России это не будет восприниматься таким образом. Болельщики должны быть внимательны, им необходимо проявить немного восприимчивости к чужой культуре».

«Правда.Ру» ранее сообщала, что Великобритания уже начала подготовку общественного мнения к бойкоту ЧМ-2018 по футболу в России.

Власти страны заявили, что в случае, если будет установлено, что Россия причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, бойкот состоится.  Ранее британская полиция попросила армию о помощи в расследовании преступления в Солсбери, против бывшего агента ГРУ якобы были применено нервнопаралитическое отравляющее вещество.

Как пишет The Times, бойкот ЧМ-2018 рассматривается как один из вариантов  ответа на отравление Скрипаля. Не исключено, что королевство может попросить Польшу, Австралию и Японию отказаться от поездки на ЧМ-2018.

По этому поводу министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон  высказался в том духе, что «размышляя о предстоящем Чемпионате мира этим летом, я думаю, сложно представить, что участие Великобритании в нем будет нормальным». 

Читайте также:  От стратегического сдерживания – к стратегическим провокациям

Читайте больше:

Великобритания уже начала подготовку общественного мнения к бойкоту ЧМ-2018 по футболу в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Европейцам разрешат бесплатно ездить в отравленных городах
Сплошной Тамбов: писательница удивилась "русскому морю" в Киеве
Полиция Киева назвал погром лагеря цыган националистами "субботником"
СМИ: Ту-95 были перехвачены и контролировались американскими F-22
Русская ответка: Россия готовит ракетный удар по США в Сирии
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Зеленский резко оттолкнул от себя главу Министерства обороны Украины
Захарова назвала "безумием" идею Киева создать русскоязычный канал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *