Алексей Мухин: врагов России надо привлекать по закону

Читайте начало интервью:

Встреча Байдена и Путина — темы для разговора

Байден и Путин — кто кому нужен?

После визита Блинкена стало очевидно насколько глубоко и плотно Украина управляется США

Алексей Мухин: Дом профсоюзов Одессы будет в центре Нюрнберг-2

Алексей Мухин: Наша система здравоохранения успешно справляется с вызовом

Рекордный рост смертности: ковид и другие болезни — кто больше

Алексей Мухин: Внутренние террористы — это реально

— Алексей, вы сказали, что если люди на митингах протеста переходят грань закона, призывают к насильственным действиям, то должны отвечать по закону. Конечно, это — совершенно правильно. Но ведь были разные истории, например, задерживали прохожих, потом конечно освобождали и извинились. Но случалось же, что кучи людей просто оказались не в том месте не в то время.

— Не кучи, а отдельные случаи, которые все были разобраны, что называется, обсосаны нашей либеральной общественностью и предъявлены власти в качестве обвинения — вот ваша система. Но это же совсем не так, это — лишь единичные случаи на самом деле.

Хотят нарушить, но избежать ответственности

Хотя они сами это и много еще чего делали просто для того, чтобы избежать ответственности за призыв к незаконным действиям и антиконституционным действиям. Вот для чего они это делали.

— Очень много рассказывали по поводу всяких незаконных методах и просто казусах при подавлении протестов в Белоруссии. Например, что там арестовали какого-то человека, который снимал квартиру, на балконе которой стояла красно-белая коробка из-под телевизора, оставшаяся еще от предыдущих жильцов.

Он даже ни разу не выходил на балкон и не видел ее, но его «замели» — арестовали за то, что он якобы специально выставил ее в знак протеста, что-то там имел ввиду, демонстрируя красно-белый цвет…

— Очень простая тема. Не арестовали, а задержали, потом разобрались и отпустили. Вот и все. Или он в белорусском ГУЛАГе гниет где-то?… Это — время офигительных историй просто начинается. В соцсетях этого полным-полно.

— На самом деле, я понимаю, что и эта публика действительно плевать хотела на законы, и вообще — чем хуже, тем для них — лучше…

— Конечно, эта публика горазда на выдумки, очень много всего они придумывают, вбрасывают, подхватывают эти выдумки один от другого и начинают развивать…

— Они, мягко говоря, игнорируют законы, очень провоцируют, но, с другой стороны, конечно, непривычна такая жесткая дисциплина, такое жесткое следование нормам и законам…

— Пусть привыкают. Соблюдать законы надо в любом случае. Все равно привыкать к этому придется.

— Надо. В 90-е годы, нам беспредела уже хватило. Мы тогда думали, что сейчас немножко подправим, и все будет хорошо. — Плохое уйдет, и все станет лучше.

— Никогда так не бывает.

— Да, получилось по-Черномырдину — как всегда…

— История французской, русской и любой другой революции ясно показывает, что остается только плохое, к сожалению, а хорошее надо строить по-новому почти с нуля.

— Вы сказали, что должностных лиц других государств, которые работают против России, сносят памятники советским воинам и другими способами способствуют реабилитации нацизма, надо делать персоной нон-грата и возбуждать против них уголовные дела. Конечно, сейчас они не приедут в Россию, но неизвестно, что будет через несколько лет.

— Во-первых, непонятно, почему они так визжат, когда начинаешь принимать санкционные меры в их адрес. Казалось бы, сами говорят: мы никогда не приедем в Россию, у нас нет дел в России и так далее.

Дела в России у них есть

При более внимательном рассмотрении оказывается, что дела у них здесь есть и приехать в Россию они хотят. Возьмите хотя бы того же несчастного Майкла Макфола, который захотел приехать на какую-то конференцию, а в аэропорту выяснилось, что он — в так называемой черном списке.

Но, извините, Майкл, вы сделали достаточно для того, чтобы попасть в этот список. Я полагаю, что на самом деле это — особый уровень лицемерия, когда начинается причитание: «да нам все равно» и так далее.

Нет, ребята, не все равно, тем более, что список стран, которые присоединяются к различным санкционным мероприятиям России расширяется. И расширяется достаточно оперативно. Поэтому с течением времени вы с удивлением обнаружите, что будете сидеть у себя в Оклахоме или в Алабаме. И все.

— Еще есть интересная и неожиданная тема по поводу последствий пандемии. Теперь только четыре процента россиян хотят вернуться в офис после карантина.

— Вошли во вкус.

— Да, ведь дома работать удобнее, не надо ездить каждый день на работу. Зато можно уехать в любую точку мира и работать оттуда. У меня есть знакомый, который работает прямо с яхты. Один наш сотрудник переехал в Ялту и работает оттуда…

— Ну, все меняется, да. Я не вижу в этом ничего страшного. Но, с другой стороны, бывает и по-другому. Я на своем опыте могу судить, у меня две трети сотрудников сейчас работают удаленно, но все ждут возвращения в офис. Офисная работа дисциплинирует.

И я это вижу по уровню работоспособности и эффективности. Когда человек дома, он все-таки начинает расслабляться. И начинает выдавать результат несколько худший, чем он выдавал бы в офисе, имея возможность коммуницировать с коллегами и с руководством.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Левада-центр" отказался назвать реальный процент голосов за Путина
В Кремле призвали не строить иллюзий по поводу "смягчения" позиции США по санкциям
Опрос: 54% россиян хотели бы видеть Путина президентом после 2024 года
Победители конкурса "Мой Дагестан" назначены на руководящие должности
Путин пошутил про предельный президентский возраст
Переводчик рассказал, как Путин отреагировал на его оговорку
Россиянам не планируют запрещать выезд за границу
Дмитрий Медведев: "Все будут против "Единой России""