Аксенов словами о пятачке и копытцах отреагировал на просьбу Киева об оружии

Глава Крыма Аксенов словами о пятачке и копытцах отреагировал на просьбу Киева об оружииСюжетСанкции против России:

Фото: Pavel Rebrov / Reuters

Поставляемое Западом вооружение не поможет Украине «влезть в Крым своим пятачком и положить на (…) стол свои свиные копытца». Такими словами глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на просьбу президента Украины Владимира Зеленского к странам Запада о новых поставках вооружения. Высказывание Аксенова опубликовано в Telegram-канале политика.

Он добавил, что в Крыму нет ничего украинского, так как все, что есть на полуострове, принадлежит России по праву и по справедливости. По словам Аксенова, в случае попытки Украины вернуть Крым Киев ждут большие потери в живой силе и территориях.

«Результатом таких попыток может быть только одно: потеря бывшей Украиной новых территорий в дополнение к уже утраченным и появление на украинских кладбищах тысяч новых могил», — заявил он.

В декабре 2022 года глава офиса украинского президента Андрей Ермак заявил о планах Киева вернуть Крым в 2023 году. По его мнению, следующий год станет решающим для страны.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам проведенного на полуострове референдума. В том же году США, страны ЕС и некоторые другие государства ввели против России санкции. Киев считает территорию полуострова аннексированной. Российские власти отвергают эти обвинения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Куда сводить иностранца в Москве
Росстат: бедные россияне чаще чувствуют себя одинокими
Новости ТВ: украинск­ие будни спрятали российские проблемы
Комбат ДНР предупредил о «трудном заявлении» генерала Суровикина по Херсону
Волонтеры передали новогодние открытки от москвичей участникам СВО
Опубликована карта боевых действий на Украине на 21 декабря
Медведев порассуждал об ударе гиперзвуковой ракетой по зданию МУС в Гааге
Мария Львова-Белова рассказала о судьбе отдыхавших в Краснодарском крае детей