Адвокат оценил шансы на изменение приговора Сафронову при обжаловании

Адвокат Павлов назвал сомнительными шансы на изменение приговора Сафронову при обжалованииСюжетДело Ивана Сафронова:

Иван Сафронов (справа). Фото: Мосгорсуд

Шансы признанного виновным в госизмене и приговоренного к 22 годам заключения советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова на изменение срока после апелляции сомнительны, считает основатель проекта «Первый отдел» (юристы проекта ведут дело Сафронова — прим. «Ленты.ру»), бывший адвокат обвиняемого Иван Павлов (признан в России иноагентом). Об этом он заявил в разговоре с «Лентой.ру».

«Защита правильно говорит, что обжалует, на то она и защита, чтобы обжаловать тот приговор, который считает несправедливым. Но, будучи реалистом, я вам скажу, что в нынешних условиях получить нормальное правосудие от суда невозможно», — отметил адвокат. По его мнению, вердикт судей на апелляции может зависеть от хода специальной военной операции к моменту заседания.

Ранее Мосгорсуд приговорил Ивана Сафронова к 22 годам лишения свободы, признав его виновным в госизмене. Адвокат подзащитного Евгений Смирнов сообщил «Ленте.ру», что защита намерена обжаловать приговор.

По версии ФСБ, Сафронов с 2015 по 2019 год занимался сбором секретной информации о военно-техническом сотрудничестве России с государствами, входящими в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и странами Ближнего Востока, Африки и Балканского полуострова. Его задержали 7 июля 2020 года. Журналист неоднократно отказывался идти на сделку со следствием и категорически отрицал свою вину.

Читайте также:  Россиянин попытался заживо сжечь бывшую сожительницу и ее детей вместе с домом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве два узбека сбежали из суда, отпросившись покурить
ИГ* заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Австралийского "человека-паука" задержали за грабеж
В провинции всплыл огромный памятник Сталину
Убившему сотрудника СК в Москве грозит пожизненное заключение
Пассажир рассказал о странностях полета переломившегося надвое самолета
Российские полицейские арестовали рецидивиста за убийство пенсионерки в 90-х
ФСБ задержала главного оперативника Башкирии за коррупцию