А потом — сверлить: на МКС будут выращивать коноплю

Но не для того, чтобы организовать досуг астронавтов. Цель у американской компании другая, действуют они во имя науки: хотят узнать, как микрогравитация повлияет на рост этих растений. Space Tango, основанная несколько лет назад, специализируется именно на этом. Эксперты наблюдают, какие изменения происходят с различными растениями в космосе и как это можно использовать на благо человечества.

Пару месяцев назад, например, работники компании смогли продлить жизнь лабораторным грызунам, страдающим от рака поджелудочной железы. Все благодаря синтезу химиотерапии и каннабидиола.

Любопытно, что на международной космической станции есть даже отдельное помещение для опытов компании. В космос посланные ими растения отправляются в особых закрытых коробках, созданных специально в этих целях. Внутри — несколько отсеков. Любой человек может «арендовать» маленький отсек у компании, чтобы поместить туда какое-либо растение и провести собственное исследование.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что главу Cirque du Soleil обязали выплатить 20 миллионов долларов за посещение российского космического корабля.

Читайте также:

Новые «дырки» на МКС оказались фейком

Читайте также:  "Свет мой, зеркальце...": умное зеркало стало реальностью
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *