Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нейросеть ставит диагноз "депрессия" по постам в соцсетях
Эпидемиологи не советуют ехать на новогодние каникулы в Таиланд
Диетологи: какие жирные продукты помогут ускорить обмен веществ
В парке развлечений на Кипре пострадали туристы из России
Эксперты рассказали о пользе черного шоколада для здоровья мужчин
Вакансия педиатра стала непривлекательной на фоне проблем в системе здравоохранения Петербурга
Дефицит магния и витамина В1 происходит из-за частого потребления кофе, чая, алкоголя и сырой рыбы
Рак проявился ранкой на языке: женщина не придала этому значения и оказалась в больнице