Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи Великобритании выяснили, почему пожилые мужчины бодрее женщин
Медики узнали, как выявить аутизм максимально рано
Николай Дроздов ушел из программы "В мире животных" из-за травмы
В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность от COVID-19
Эти средства помогут восстановить кожу рук в холода: крем с гиалоурановой кислотой и пантенолом
Нужно плакать: чтобы снять стресс, стоит обратиться к психологу и заняться спортом
Высокие температуры будут уносить меньше жизней, если в городах будет больше зелени
Мужчинам нужно есть зимой печень трески, чтобы не допустить снижения тестостерона