Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Хабаровске женщина родила на полу, без помощи медиков
Открытие: кости в организме растут сами по себе
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
Диетолог Тихомирова опровергла мифы о пользе сладкого для мозга
Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао
Контроль аппетита осенью, чтобы не поправиться, осуществляется правильным питанием и отказом от кофе
Мощный продукт, продлевающий молодость: куркуму лучше всего смешивать с черным перцем
Рецидив рака увеличивается при употреблении алкоголя: нужно есть больше фруктов и овощей