Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Евпатории украл медтехнику из больницы на 3 миллиона рублей
Специалисты выяснили, как сон влияет на трудоспособность
В Подмосковье 12-летнего мальчика ужалила неизвестная змея
В Калининграде врача обязали вернуть стипендию за обучение
Скачки настроения - полноценный симптом, который может указывать на проблемы с ЖКТ
Рак груди молодеет из-за поздних родов, короткого периода лактации и приема КОК
Отказаться от пива можно, чтобы наладить рацион с меньшим количеством жиров и углеводов
После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками