Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Кандидат технических наук, инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков подтвердил теорию о том, что на этикетку консервов действительно наноситься меньший срок годности. По его словам, если на этикетке указано употребить в течение года, то еще не более месяца после истечения срока можно рассчитывать на свежесть продукта. Однако, по мнению Кровопускова, употреблять его в пищу уже не рекомендуется.

А с овощными консервами дела обстоят иначе. Об этом рассказал председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлехуч. Он утверждает, что употреблять овощные консервы после истечения срока годности опасно для здоровья, поскольку неизвестно, какие процессы могли происходить внутри банки.

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова допустила, что употребление рыбных консервов с незначительным нарушением срока годности возможно. По ее словам, необходимо тщательно изучить банку. Если на ней нет механических повреждений, она не вздулась, и при этом хранилась в условиях обозначенного температурного режима, то консерву можно употребить. Только перед этим необходимо провести осмотр рыбы и обратить внимание на ее запах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С задержками авиарейсов в 2019 году столкнутся 10 миллионов россиян
Из обесточенных в результате обстрела ВСУ шахт в Донецке подняли всех горняков
В ДНР заявили о перекрытии маршрута доставки боеприпасов и перемещения ВСУ
Из российского детского лагеря пропал 13-летний ребенок
В приграничном регионе в результате обстрела ВСУ разрушился дом
Минтранс предложил изменить правила о превышении скорости в России
ВСУ сбросили с дрона противотанковую мину на пути к передовой в Курской области
Россиянин пытался изнасиловать вытряхивающую коврик у квартиры 18-летнюю девушку