Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Кандидат технических наук, инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков подтвердил теорию о том, что на этикетку консервов действительно наноситься меньший срок годности. По его словам, если на этикетке указано употребить в течение года, то еще не более месяца после истечения срока можно рассчитывать на свежесть продукта. Однако, по мнению Кровопускова, употреблять его в пищу уже не рекомендуется.

А с овощными консервами дела обстоят иначе. Об этом рассказал председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлехуч. Он утверждает, что употреблять овощные консервы после истечения срока годности опасно для здоровья, поскольку неизвестно, какие процессы могли происходить внутри банки.

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова допустила, что употребление рыбных консервов с незначительным нарушением срока годности возможно. По ее словам, необходимо тщательно изучить банку. Если на ней нет механических повреждений, она не вздулась, и при этом хранилась в условиях обозначенного температурного режима, то консерву можно употребить. Только перед этим необходимо провести осмотр рыбы и обратить внимание на ее запах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
За участие детей в митингах россиян хотят лишать родительских прав
Путин поручил подготовить предложения по совершенствованию системы образования
Минтруд напомнил россиянам о выходных днях в мае
Москвичка избила девятилетнюю внучку из-за ошибок в домашнем задании
Путин объявил об участии в выборах президента
В Москве сантехник оказался в полиции из-за одной детали на паспорте
Российские войска взяли под контроль еще один населенный пункт
Российские военные пресекли ротации ВСУ в Курской области