Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Кандидат технических наук, инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков подтвердил теорию о том, что на этикетку консервов действительно наноситься меньший срок годности. По его словам, если на этикетке указано употребить в течение года, то еще не более месяца после истечения срока можно рассчитывать на свежесть продукта. Однако, по мнению Кровопускова, употреблять его в пищу уже не рекомендуется.

А с овощными консервами дела обстоят иначе. Об этом рассказал председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлехуч. Он утверждает, что употреблять овощные консервы после истечения срока годности опасно для здоровья, поскольку неизвестно, какие процессы могли происходить внутри банки.

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова допустила, что употребление рыбных консервов с незначительным нарушением срока годности возможно. По ее словам, необходимо тщательно изучить банку. Если на ней нет механических повреждений, она не вздулась, и при этом хранилась в условиях обозначенного температурного режима, то консерву можно употребить. Только перед этим необходимо провести осмотр рыбы и обратить внимание на ее запах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Раков много не бывает
Наталья Поклонская расскажет о личной жизни на телеканале "Спас"
Врио главы ЛНР отреагировал на решение Путина о демобилизации студентов
В ДНР заявили об участии батальонов иностранных наемников в обороне Соледара
Российские войска закрепились на востоке и юго-востоке Угледара
В Минобороны сообщили о подбитом танке ВСУ в Курской области
Депутаты призвали Кадырова извиниться перед Бастрыкиным
Беременная россиянка пожаловалась в Минздрав на камеры в кабинете гинеколога