Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Кандидат технических наук, инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков подтвердил теорию о том, что на этикетку консервов действительно наноситься меньший срок годности. По его словам, если на этикетке указано употребить в течение года, то еще не более месяца после истечения срока можно рассчитывать на свежесть продукта. Однако, по мнению Кровопускова, употреблять его в пищу уже не рекомендуется.

А с овощными консервами дела обстоят иначе. Об этом рассказал председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлехуч. Он утверждает, что употреблять овощные консервы после истечения срока годности опасно для здоровья, поскольку неизвестно, какие процессы могли происходить внутри банки.

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова допустила, что употребление рыбных консервов с незначительным нарушением срока годности возможно. По ее словам, необходимо тщательно изучить банку. Если на ней нет механических повреждений, она не вздулась, и при этом хранилась в условиях обозначенного температурного режима, то консерву можно употребить. Только перед этим необходимо провести осмотр рыбы и обратить внимание на ее запах.

Читайте также:  Артемий Лебедев обратился к Кадырову: никто не вправе убивать
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как суметь тратить на все дела по одной минуте
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
Кто позировал для статуи Свободы и раскрашивал небо?
Рассчитан индекс любви для каждого региона России
Главный алкоголик планеты Билл Уилсон умер от сигарет
Французские школьники придумали игру "желтые жилеты против полиции"
Неумение стоять на одной ноге 20 секунд говорит о высоком риске инсульта
В Музее Москвы пройдет благотворительная "Смородиновая ярмарка"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *