Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Кандидат технических наук, инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков подтвердил теорию о том, что на этикетку консервов действительно наноситься меньший срок годности. По его словам, если на этикетке указано употребить в течение года, то еще не более месяца после истечения срока можно рассчитывать на свежесть продукта. Однако, по мнению Кровопускова, употреблять его в пищу уже не рекомендуется.

А с овощными консервами дела обстоят иначе. Об этом рассказал председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлехуч. Он утверждает, что употреблять овощные консервы после истечения срока годности опасно для здоровья, поскольку неизвестно, какие процессы могли происходить внутри банки.

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова допустила, что употребление рыбных консервов с незначительным нарушением срока годности возможно. По ее словам, необходимо тщательно изучить банку. Если на ней нет механических повреждений, она не вздулась, и при этом хранилась в условиях обозначенного температурного режима, то консерву можно употребить. Только перед этим необходимо провести осмотр рыбы и обратить внимание на ее запах.

Читайте также:  Экс-депутат Рады посоветовал россиянам не допустить майдана в Москве
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Учительница отобрала у ребенка подарок и грамоту за то, что мать не сдала 300 рублей
Якубович объявил участников "Поля чудес" национальным позором
Мамаев и Кокорин с зэками не сыграют матч с надзирателями ФСИН
Новый смертельно опасный вирус обнаружен в Китае
Покинувшие Чемодановку цыгане начали возвращаться в свои дома
HeadHunter: более трети россиян ищут работу в соцсетях
В российских колледжах появятся новые профессии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *