Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Кандидат технических наук, инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков подтвердил теорию о том, что на этикетку консервов действительно наноситься меньший срок годности. По его словам, если на этикетке указано употребить в течение года, то еще не более месяца после истечения срока можно рассчитывать на свежесть продукта. Однако, по мнению Кровопускова, употреблять его в пищу уже не рекомендуется.

А с овощными консервами дела обстоят иначе. Об этом рассказал председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлехуч. Он утверждает, что употреблять овощные консервы после истечения срока годности опасно для здоровья, поскольку неизвестно, какие процессы могли происходить внутри банки.

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова допустила, что употребление рыбных консервов с незначительным нарушением срока годности возможно. По ее словам, необходимо тщательно изучить банку. Если на ней нет механических повреждений, она не вздулась, и при этом хранилась в условиях обозначенного температурного режима, то консерву можно употребить. Только перед этим необходимо провести осмотр рыбы и обратить внимание на ее запах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор оценил введение ограничений из-за роста случаев COVID-19
Трое российских детей погибли при пожаре в частном доме
Минобороны опубликовало кадры военно-морских учений России и Китая
Первая в России женщина-машинист поезда дальнего следования выйдет в рейс
Российские войска уничтожили до 160 бойцов ВСУ на донецком направлении
При пожаре в Москве погибли два человека
ВСУ обстреляли спиртзавод в приграничном российском регионе
В России учительница отправила нюдсы лжебизнесмену и потеряла 200 тысяч рублей