Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Кандидат технических наук, инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков подтвердил теорию о том, что на этикетку консервов действительно наноситься меньший срок годности. По его словам, если на этикетке указано употребить в течение года, то еще не более месяца после истечения срока можно рассчитывать на свежесть продукта. Однако, по мнению Кровопускова, употреблять его в пищу уже не рекомендуется.

А с овощными консервами дела обстоят иначе. Об этом рассказал председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлехуч. Он утверждает, что употреблять овощные консервы после истечения срока годности опасно для здоровья, поскольку неизвестно, какие процессы могли происходить внутри банки.

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова допустила, что употребление рыбных консервов с незначительным нарушением срока годности возможно. По ее словам, необходимо тщательно изучить банку. Если на ней нет механических повреждений, она не вздулась, и при этом хранилась в условиях обозначенного температурного режима, то консерву можно употребить. Только перед этим необходимо провести осмотр рыбы и обратить внимание на ее запах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Матвиенко отреагировала на указ Путина об упрощенном гражданстве для украинцев
Путин и Эрдоган начали переговоры в Сочи
Названа предварительная версия обрушения части жилого дома в Омске
Пять человек пострадали в ДТП с такси на юге Москвы
Путин пообещал объединить русский народ
В Минпросвещения заявили о преждевременности включения главы об СВО в учебники
Глава Волгоградской области сообщил о пожаре в воинской части
Путин рассказал о разных мыслях об участии в выборах президента